Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Финам FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Гайдар Магдануров, советник президента компании «Acronis»; Олег Ульянский, генеральный директор детского портала Tvidi.ru. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят о том, что Юрий Мильнер вышел из программы Y Combinator, о видеорекламе, которая в скором времени появится в Facebook, о законопроекте, который может положить конец свободе слова в Рунете, а также о других важных и интересных событиях, произошедших в Сети за неделю.

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

В Рунете запущен портал гражданской журналистики «Рустория», инвестором которой выступила строительная компания «Мортон». Как сообщается, вложения в новое СМИ составят более 3 миллиардов рублей до 2019 года.

Крупнейшие интернет-компании Рунета отказались подписывать так называемый «антипиратский меморандум».

Издание «Цукерберг позвонит» заявило, ссылась на своих читателей, что приложение «ВКонтакте» для iOS перестало осуществлять глобальный поиск по аудиофайлам, для пользователей, находящихся в Европе.

Главные новости:

1. Российский предприниматель Юрий Мильнер вышел из состава инвесторов в проекты американского венчурного фонда YС VC. Как сообщается в блоге организации, место Юрия Мильнера займет фонд Khosla Ventures.

2. В социальной сети Facebook появится видеореклама, которая без звука будет автоматически прокручиваться в новостной ленте пользователей как десктопной, так и мобильной версии сервиса. Длина видеороликов может составить 15 секунд. Продавать новый формат рекламы соцсеть станет уже в следующем году.

3. Госдума приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов, которые содержат предположительно экстремистские материалы, а также призывы к участию в несанкционированных публичных массовых мероприятиях. Согласно тексту законопроекта, хостинг-провайдерам и операторам связи вменяется в обязанность, на основании запроса из генпрокуратуры, блокировать доступ к предположительно противоправной информации на сайте или же ко всему сайту. Владельцу сайта будет сообщатся о блокировке его ресурса только после того, как она уже будет осуществлена.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме