Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Финам FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Антон Савельев, коммерческий директор LiveJournal Russia; Павел Рогожин, управляющий партнер Rogozhin Asset Management. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят о том, что «Яндекс» занялся логистикой, Банк России выступил против биткоинов, Google продал Motorolа китайскому концерну Lenovo, а также о других важных и интересных событиях, произошедших в Сети за неделю.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Крупнейший акционер «ВКонтакте», фонд UCP, владеющий 48% акций компании, составил список потенциальных кандидатов на замену действующему гендиректору соцсети Павлу Дурову. По сообщению газеты «Ведомости», среди кандидатов на пост гендиректора числятся: сооснователь соцсети Лев Левиев, создатель портала Superjob.ru Алексей Захаров, бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский.

В Госдуму внесен законопроект, который может ввести запрет на рекламу без предварительного согласия абонента. В этой формулировке законопроект фактически ставит вне закона всю онлайн-рекламу.

Минэкономразвития и правительство России согласовали максимальный порог беспошлинного ввоза в страну интернет-посылок из-за рубежа суммой в €150.

Главные новости:

1. Корпорация «Яндекс» заключила соглашение о сотрудничестве с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов Multiship. В рамках сделки интернет-гигант заплатил миллион долларов за программное обеспечение стартапа, а также инвестировал еще несколько миллионов долларов в развитие компании.

— Комментарий: Алексей Авдей, руководитель сервиса «Яндекс.Маркет».

2. Банк России предостерег граждан и юридических лиц от использования bitcoin и иных «виртуальных валют». В пресс-релизе ведомства указано, что при использовании криптовалюты можно оказаться причастным к отмыванию денег и финансированию терроризма.

— Комментарий: Саркис Дарбинян, адвокат, руководитель практики по защите прав владельцев сайтов и администраторов доменов в «Ассоциации пользователей интернета».

3. Корпорация Google продала компанию Motorola Mobility китайскому производителю персональных компьютеров Lenovo. Сумма сделки составила почти три миллиарда долларов. При этом, американская корпорация сохранила за собой права на патенты Motorola.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме