Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни


В первой половине нашего обзора мы рассмотрели платежные агрегаторы RBK Money, «Робокассу» и «Деньги Online». В этой части рассказываем о PayU, PayOnline и Assist — а представители компаний продолжают делиться своим опытом работы с этими сервисами.

PayU (Москва)

Платёжный агрегатор PayU (Москва)
Комиссия:

От двух процентов

Как подключить:

После регистрации на сайте в течение 48 часов готовится предложение о сотрудничестве. Интеграция платформы проводится силами специалистов PayU в течение 3–5 рабочих дней.

Вывод средств:

Ежедневно, без комиссии, на счет компании.

Способы оплаты:
  • банковские карты Visa, Visa Electron,  MasterCard,  Maestro
  • онлайн-банки
  • мобильные платежи «Билайн»
  • электронная валюта Qiwi, WebMoney, Деньги@mail.ru, Яндекс.Деньги
Поддержка:

Круглосуточная техподдержка работает через онлайн-чат, по телефону, по email. В отдельном разделе сайта находится полная информация по документам и способам подключения, все договоры и инструкции.

Демо и интеграция:

Есть возможность кастомизировать дизайн, чтобы покупатели не замечали перехода с вашего сайта на платформу системы. На сайте можно скачать модули для подключения к популярным CMS. Представлены инструкции по интеграции и готовые коды.

Сергей Филимонов

Сергей Филимонов,
руководитель отдела разработки в «Нетологии»
 

«Я впервые работал с PayU в другом проекте, когда мы строили сайт 4slovo.ru — короткие кредиты до зарплаты. Сервис был технически сложный, и только этот агрегатор тогда пошел нам на встречу — дал возможность быстро подключить оплату с помощью банковских карт.

Сейчас, когда “Нетологии” понадобилась возможность рекуррентных платежей для подписки на наши интерактивные курсы, решили работать с PayU. Подключение прошло довольно гладко, все было предельно просто. Буквально на днях заканчиваем интеграцию. Радует служба поддержки — оперативно реагирует на все просьбы».

PayOnline (Москва)

Платёжный агрегатор PayOnline (Москва)
Комиссия:

Сервис взимает фиксированную плату за подключение услуг. Для магазинов с оборотом до 1 млн рублей в месяц стоимость подключения составит 2900 рублей, при больших оборотах — 6600 рублей. Также есть отдельные тарифы для компаний туристического сегмента, мобильных приложений и зарубежных компаний.

Комиссия за интернет-эквайринг индивидуальна и зависит от типа вашего бизнеса, оборотов и условий работы банка-эквайера. Например, комиссия для российского интернет-магазина с оборотом 100 000 рублей в месяц составит 4 процента.

Как подключить:

Принимать платежи в системе PayOnline могут только юридические лица и ИП, российские и зарубежные. После оставления заявки на сайте вам приходят контакты персонального менеджера, с которым ведется дальнейшая работа. При интеграции можно выбрать один из двух типов подключения — с обработкой платежных данных на стороне агрегатора или на сайте вашей компании. Во втором случае предъявляются дополнительные требования. Как только интеграция завершена, заключается договор на оказание услуг.

Вывод средств:

Сроки могут оговариваться в договоре, стандартные условия предполагают ежедневные выплаты на счет компании, в течение 1–6 дней с момента обработки платежа вашим банком.

Способы оплаты:
  • банковские карты Visa, MasterCard, Visa Electron, Maestro
  • банковским карты JCB и American Express
  • QIWI Кошелек
  • WebMoney
  • Яндекс.Деньги
  • с помощью мобильных операторов «Билайн» и «МегаФон»
Поддержка:

Служба поддержки работает 7 дней в неделю, по будням — в течение рабочего дня, по выходным — несколько часов в день. Связаться можно по телефону в Москве, по электронной почте, через форму обратной связи. На сайте также есть раздел ответов на вопросы и обучающие материалы о работе системы.

Демо и интеграция:

Интеграция происходит с помощью готовых модулей системы, которые разработаны для большинства популярных CMS, а значит, не требуют программирования. Кастомизация дизайна платежной формы возможна по согласованию с личным менеджером (необходимо предоставить макет формы).

Ознакомиться с базовыми функциями системы можно до подключения магазина, сразу после подачи заявки, через личный кабинет. После перевода вашего аккаунта в тестовый режим доступна возможность проводить тестовые транзакции.

Дина Котляр

Дина Котляр,
генеральный директор Shop2You.ru
 

«Систему PayOnline мы подключили в 2010 году для приема платежей по кредитным картам, а уже потом для оплаты услуг с помощью Яндекс.Денег и Webmoney прикрутили RBK Money.

У PayOnline выше комиссия, чем у RBKMoney, но зато он удобнее: средства поступают на следующий рабочий день, удобные отчеты по перечисленным платежам, сразу можно увидеть, за какие платежи сегодня пришли деньги».

Assist (Санкт-Петербург)

Провайдер платежей Assist (Санкт-Петербург)
Комиссия:

4–5 процентов.

Как подключить:

После регистрации на сайте  необходимо выбрать банк, с которым вы заключите договор на интернет-эквайринг. Для приема платежей в электронной валюте систем WebMoney, Яндекс.Деньги, «Мобильный платеж. Интернет Beeline» нужно подписать пакет документов с инвестиционным банком «КИТ Финанс».  

Заявка на подключение платная и стоит 2950 рублей. Вся процедура интеграции занимает от двух до шести недель, при этом подключение производится за один рабочий день.  

Вывод средств:

На расчетный счет, в соответствии с условиями работы выбранного вами банка.

Способы оплаты:
  • Кредитными картами VISA, MasterCard, JCB, DCI
  • Электронными деньгами WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI
Поддержка:

Служба поддержки принимает электронную почту, заявки через форму обратной связи и по телефону в Санкт-Петербурге. На сайте есть раздел «Центр помощи», где подробно описаны принципы сотрудничества, процедура подключения, выложены инструкции, руководство по подключению, договоры.

Демо и интеграция:

Сервис интегрируется в ваш сайт через HTML-форму, которая перенаправляет покупателя на сервер Assist и передаёт параметры платежа. Возможно изменение дизайна платежных страниц под ваш проект.

Николай Дингес

Николай Дингес,
консультант по управлению интернет-проектами в веб-студии  «Метроном»
 

«Assist во многом похож на “Робокассу”, один нюанс — они раньше работали в основном с “МастерБанком”, у которого отозвали лицензию, и с “Райффайзеном”, у которого сумасшедшие тарифы.

Модерация у них довольно долгая за счет того, что офис у компании в Питере, и пока туда (почтой) дойдут документы из Москвы, уже можно три раза подключить Qiwi-кошелек. К тому же в нашем случае (надеюсь, это исключение) они несколько раз делали ошибки при приеме документов, так что подключение состоялось через четыре месяца с момента заполнения заявки».

Об авторе

Мария Терминасова


Мария Терминасова,
координатор онлайн-курсов в «Нетологии»



Узнайте большое об управлении проектами в сфере электронной коммерции на онлайн-интенсиве «Руководитель интернет-магазина».

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме