Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Финам FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Геворк Саркисян, генеральный директор Innova; Матвей Алексеев, исполнительный директор «Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета». Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят о компании «Афиша-Рамблер-SUP», которая определила шесть основных продуктов, о новых возможностях крупнейшего российского поисковика, о ряде предложений властей ЕС по устранению монополии ICANN, а также о других важных и интересных событиях, произошедших в Сети за неделю.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Пользователи социальной сети Facebook смогут указывать пол, выбирая из 50 вариантов гендерной идентичности: таким образом, к «женскому» и «мужскому» полу прибавятся «бигендер» «транссексуал», «андрогин» и другие варианты.

Сервис VoIP-телефонии Viber, предназначенный для обмена мгновенными сообщениями и голосовых звонков, куплен японской корпорацией Rakuten за 900 миллионов долларов.

На прошлой неделе приложение социальной сети «Вконтакте» было недоступно в App Store как минимум полдня из-за недопонимания с модераторами онлайн-платформы Apple.

Главные новости:

1. Руководство компании «Афиша-Рамблер-Суп» назвало шесть основных якорных продуктов компании. В их число вошли «Рамблер-Аккаунт», «Рамблер-Биллинг», «Рамблер-Комментарии», «Рамблер-Уведомления», «Рамблер-Видео» и «Рамблер-Почта». Эти продукты в будущем планируется объединить в новое подразделение холдинга — «Рамблер-Платформа», основной задачей которого, станет создание единой пользовательской экосистемы всех продуктов, входящих в состав объединенной компании.

2. Поисковая система «Яндекс» начала искать мелодии по фразам, имитирующим музыкальный мотив. Система подбирает возможные варианты песен, ориентируясь, в том числе, и на историю поисковых запросов пользователя.

3. Власти Европейского союза выступили с предложением устранить монополии корпорации ICANN в сфере делегирования доменных имен и контроля за интернетом. Одним из главных пунктов документа, представленного на сайте ЕС, стало требование составить график справедливого распределения полномочий корпорации между всеми странами и организациями, участвующими в развитии интернета.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме