Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Только для наших читателей — эксклюзивная информация из платного исследования рынка электронной коммерции в России от компаний East-West Digital News и Data Insight.

Рынок растет не на шутку

Сфера e-commerce показала в 2013 году объем в 510 млрд рублей — это на 30 процентов больше, чем в предыдущем году. Популярность в интернете выше среднего набрали электроника и бытовая техника (39 процентов), спортивные товары (35 процентов) и продукты (31 процент).

Размер рынка интернет-торговли в России за 2012-2013 годы (источники: EWDN (cross-border) и Data Insight (Россия)
Размер рынка интернет-торговли в России за 2012-2013 годы (источники: EWDN (cross-border) и Data Insight (Россия)

Следующий график показывает, как вырос рынок в первом полугодии 2013 года по сравнению с первым полугодием 2012 года:


Электроника и бытовая техника уже входят в тройку самых крупных по обороту сегментов рынка: по итогом первого полугодия 2013 года обороты составили 65,7 миллиардов рублей.

Остальные сегменты идут со значительным отставанием. Так, оборот одежды, обуви и аксессуаров за тот же период составил 20,2 млрд рублей, автомобильных запчастей — 15,6 млрд рублей.

В сравнении с офлайн-торговлей лидеры рынка всё еще показывают скромные объемы. Около 90 процентов товаров даже из самых популярных в e-commerce категорий по-прежнему покупают не в интернете.

Одежда обгоняет компьютеры и мобильные телефоны

В 2012 году электроника, бытовая техника и автозапчасти сохраняли лидерские позиции по доле продаж в интернете. Предпочтения покупателей к началу осени 2013 года несколько изменились: популярность стали набирать одежда, обувь и детские товары. Практически половина покупателей сейчас уже не видит разницы, в онлайн или офлайн-магазин идти за этими покупками.

Доля интернет-продаж по категориям (2012)
Доля интернет-продаж по категориям в общем объеме розничной торговли по итогам 2012 года (источник: Data Insight)

Эту тенденцию подтверждает и опрос ФОМ, проведенный в городах России весной 2013 года. 26 процентов интернет-пользователей купили в первом квартале года одежду, по 10 процентов — детскую одежду и обувь. Что интересно, бытовую технику в интернете покупали в тот же период только 15 процентов россиян. Еще удивительнее, что только 12 процентов опрошенных приобрели в интернет-магазинах компьютеры и комплектующие, и только 10 процентов — мобильные телефоны.

Меньше всего располагают к онлайн-покупкам спортивные товары (7 процентов), железнодорожные и авиабилеты (по 6 проентов), продукты питания и медицинская продукция (по 5 процентов).

Мужчина средних лет vs молодая женщина

Интернет-аудитория России закономерно взрослеет. Сейчас активнее всего покупают в сети мужчины и женщины «за тридцать».

Один из типичных профилей интернет-покупателей— «зрелый мужчина» (старше 35 лет), который активно покупает бытовую технику, программное обеспечение для компьютеров и электронные книги, инструменты и технику для ремонта. Женщин того же возраста больше интересуют книги, продукты питания и детские товары.

Популярные категории товаров в интернете, распределение по возрастам (источник: ФОМ)
Популярные категории товаров в интернете, распределение по возрастам (источник: ФОМ)

Противопоставляется «зрелому мужчине» такой же активный типаж «молодой женщины» (18-24 года). Subcribe.ru и Esper Group отмечают, что женщины покупают в первую очередь одежду (63 процента), после этого — косметику и парфюмерию.

Предпочтения молодежи обоих полов во многом похожи: около трети из них интересует одежда и обувь, затем билеты, фильмы и подарки.

Популярные категории товаров в интернете, распределение по полу (источник: ФОМ)
Популярные категории товаров в интернете, распределение по полу, % (источник: ФОМ)

Региональный актив

К 2015 году общее число интернет-покупателей по прогнозам удвоится и достигнет порядка 44 миллионов (сравните с 22 миллионами в 2012 году).

Рост произойдет за счет регионов — каждые четыре из пяти новых интернет-покупателей будут появляться вне столиц. Сравните: 51 процент онлайн-покупателей Москвы и Петербурга вырастут к этому времени до 65 процентов, в то время как регионы покажут рост с 27 до 48 процентов. 

Региональных покупателей из небольших городов интересует в первую очередь одежда, обувь и аксессуары — в отличие от городов-миллионников, у них нет такого выбора среди офлайн-магазинов. В Москве и Петербурге одежду через интернет приобретают 27 процентов покупателей, тогда как в остальных городах цифры варьируются от 29 до 34 процентов.

Еще один вид товаров, которые больше покупают в регионах, — это автомобильные запчасти и колеса. Если в столицах такие покупки делают 14 процентов опрошенных, то в городах с населением менее 100 тысяч — 17 процентов, в городах с населением более 700 тысяч — 23 процента. В регионах также на несколько процентов выше спрос на косметику и парфюмерию.

Что интересно, самая популярная категория онлайн-покупок у столичных жителей — бытовая техника и электроника — пользуется значительно меньшим спросом в регионах. Причем чем меньше город, тем ниже спрос: он варьируется от 31 до 39 процентов.

Популярность категорий товаров по городам России (источник: Data Insight)
Популярность категорий товаров по городам России (источник: Data Insight)

Как успеть в растущий рынок

Несмотря на стремительный рост, объемы рынка электронной коммерции в России еще слишком малы по мировым меркам — в первую очередь, по причине низкого охвата населения интернет-технологиями вне столиц. Если сравнивать Россию с миром, то картинка сегодня такая:

Объем и годовой прирост розничных продаж по странам мира
Объем и годовой прирост розничных продаж по странам мира, 2013 год (источник: Data Insight, eMarketer)

Общий объем рынка к 2015 году по самому реалистичному прогнозу может составить 840-850 миллиардов рублей. На долю физических товаров придется порядка 550-600 миллиардов.


Источник: EWDN

Увеличение продаж будет связано не только с ростом интернет-аудитории, но и с ростом покупок со стороны существующих пользователей. Сейчас клиентов сдерживает плохое качество обслуживания и условия доставки. Многих раздражает отсутствие у продавца заявленных в сети товаров, длительное время ожидания отгрузки и доставки товара. Смущают высокие риски получить бракованный или поврежденный товар. 

Для получения полной версии исследования (10 глав, 420 страниц), обратитесь по адресу report@ewdn.com.

Об авторе


Мария Терминасова,
координатор онлайн-интенсивов в «Нетологии»

 


Больше знаний по электронной коммерции — на онлайн-интенсиве «Руководитель интернет-магазина» (28 февраля–7 мая). 

Оплатить этот курс за 490

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме