Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Олег Сейдак, партнёр инвестиционного фонда Flint Capital; Андрей Гершфельд, инвестиционный директор венчурного фонда ABRT. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают инвестиции основателя «Связного» Максима Ноготкова в платформу для создания городских СМИ; влияние на российские IT-компании обострившихся отношений между США и Россией; тему виртуальной реальности и покупку соцсетью Facebook производителя очков Oculus Rift, а также другие важные и интересные события, произошедшие в Сети за неделю.

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Российские власти намерены создать в стране национальную платежную систему, которая потеснила бы нынешних лидеров рынка — Visa и MasterCard, контролирующих 85% всех карточных расчетов в России.

Крупнейший каталог музыки Last.fm объявил о закрытии своего потокового сервиса с 28 апреля. Такое решение принято в связи с ростом популярности конкурентов: Pandora, Spotify и Rdio.

Twitter расширил функции для публикации фотографий. Теперь пользователи смогут загружать до 4-х фото за раз и отмечать на них до 10 человек при помощи тэгов. Пока новая возможность доступна только пользователям iPhone, но скоро она появится и у тех, кто владеет устройствами на Android.

Главные новости:

1. В России появилась новая платформа для создания региональных и городских онлайн-СМИ — «Медиабум». Это проект «Йополиса» — социальной сети для горожан, развивающейся на деньги основателя «Связного» Максима Ноготкова.

2. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров призвал чиновников отказаться от американского программного обеспечения. Согласно планам ведомства, к 2020 году российский софт должен полностью вытеснить импортный, однако эксперты серьезно сомневаются в осуществимости поставленных задач.

3. Социальная сеть Facebook приобрела компанию Oculus VR, производителя очков виртуальной реальности Oculus Rift. Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов, 400 миллионов долларов из них будут выплачены наличными, а оставшаяся сумма — акциями соцсети.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме