Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Оскар Хартманн, основатель интернет-ритейлера KupiVIP; Александр Чачава, управляющий партнер фонда Leta Capita. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают новость о том, что «Яндекс» впервые обогнал «Первый канал» по выручке, став крупнейшим медиа в стране; вхождение бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс в совет директоров Dropbox; снижение рыночной капитализации крупнейших мировых технологических компаний, а также другие важные и интересные события, произошедшие в Сети за неделю.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Депутаты от партии ЛДПР планируют внести в Госдуму законопроект, который приравняет к СМИ блоги и страницы в соцсетях с дневной аудиторией больше 3 тысяч человек. Это ужесточит требования к блогерам и контроль их публикаций со стороны Роскомнадзора.

WhatsApp выпустил в Германии собственную SIM-карту, которая дает покупателям возможность бесплатного неограниченного общения в мессенджере. Пока продажами таких карт занимается только немецкий оператор E-Plus, но WhatsApp намерен заключить аналогичные соглашения и с другими операторами.

Фонд UCP Ильи Щербовича купил три компании, связанные с мессенджером Павла Дурова, и через суд требует прав на Telegram. В ответ Mail.ru Group подала иск о признании недействительной сделки по покупке доли «В контакте» фондом UCP.

Главные новости:

Крупнейшим медиа в России в 2013 году впервые стал «Яндекс», а не «Первый канал». Выручка поисковика за прошлый год выросла на 37% и составила 35,7 миллиардов рублей. Доходы «Первого» увеличились только на 1,6%, составив 29,6 миллиардов рублей.

В совет директоров Dropbox — крупнейшего облачного сервиса для хранения данных — вошла бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. Это решение вызвало протест у части пользователей. В интернете уже появилась петиция с требованием отказаться от этого назначения.

Рыночная капитализация крупнейших мировых технологических компаний упала на 20%, заставив рынок говорить о назревшей коррекции. Аналитики не исключают, что падение продолжится.
 

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме