Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Владислав Солодкий, управляющий партнер фонда Life Sreda; Тимофей Горшков, директор InSales, компании-разработчика ПО для интернет магазинов. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают перспективы Facebook в качестве платежной системы, новые правила «Яндекс.Маркета» для ритейлеров, возможное закрытие E5.ru — интернет-магазина X5 Retail Group, а также другие важные и интересные события, произошедшие в Сети за неделю.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Крупнейший селлер видеорекламы в рунете Gazprom-Media Digital начал продавать рекламу в Coub — cервисе для создания коротких зацикленных видео. Рекламодатели смогут разместить на сайте свои баннеры, заказать брендирование канала, устроить конкурс или воспользоваться услугами «вирусного» распространения своих роликов.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что ему пришлось продать долю во «ВКонтакте» из-за конфликта с ФСБ. По его словам, ведомство требовало выдать личные данные участников групп Евромайдана, а также закрыть группу Алексея Навального. Однако, позднее появилась информация, что соглашение о возможной продаже своей доли компании Дуров заключил еще год назад.

Видеосервис Play стал первым партнером «Афиши Mail.ru» по предоставлению платного контента. Кроме этого, Play начал сотрудничество с «Яндексом». Его платная видеотека уже подключена к «Кинопоиску». .

Главные новости:

Facebook ждет разрешения от Центрального банка Ирландии, которое позволит социальной сети оказывать услуги по переводу средств и электронных платежей. Скорее всего, разрешение будет получено через несколько недель, и тогда Facebook станет в том числе электронной платежной системой. Пока услуга будет доступна только европейским пользователям.

Крупнейший российский агрегатор товаров в интернете «Яндекс.Маркет» вводит новые правила для ритейлеров. Теперь интернет-магазинам предлагается отдавать «Яндекс.Маркету» от 1 до 50% от стоимости товара. В дальнейшем компания планирует ввести аукционную систему: чем больше процент — тем более выгодные позиции у товара.

E5.ru — интернет-проект одного из крупнейших продовольственных ритейлеров X5 Retail Group — может быть закрыт. Официального сообщении о закрытии еще нет, но, как утверждают конкуренты, в ближайшее время E5 будет превращен в онлайн-витрину без возможности заказа.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме