Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Султан Сулейманов, шеф-редактор TJournal и Сергей Шалаев, основатель проекта Surfingbird. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают: итоги ежегодной интернет-конференция РИФ+КИБ 2014; увольнение Павла Дурова с поста генерального директора «Вконтакте»; нашумевшие поправки к закону, приравнивающие блогеров к СМИ, а также другие важные и интересные события, произошедшие в Сети за неделю.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Компания Yota объявила о создании собственного оператора мобильной связи. Клиентам предоставят связь без роуминга по всей России. Кроме того, Yota пообещала «на 100 процентов» безлимитный интернет. В компании ориентируются на аудиторию со смартфонами и планшетами.

«Яндекс.Деньги» начинают продажу специальных ридеров — мобильных терминалов, которые позволяют принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard.

Президент России Владимир Путин считает нужным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию. Такую точку зрения он выразил, выступая на заседании медиафорума в Петербурге.

Главные новости:

На прошлой неделе завершился российский интернет форум РИФ+КИБ 2014. Свежая аналитика рынка, тренды развития отрасли, а также образовательные секции — всё это, традиционно привлекает тысячи представителей Рунета, не и исключением стало и мероприятие этого года.

Основатель самой крупной российской социальной сети Павел Дуров освобождён от должности генерального директора компании. Инициаторами увольнения выступил владелец контрольного пакета акций «ВКонтакте» — холдинг Mail.ru Group, сам Павел, как и второй крупный акционер — фонд UCP — узнали об отставке из СМИ. После увольнения Дуров покинул страну, заявив, что «Россия сегодня несовместима с интернет-бизнесом».

Госдума в третьем чтении приняла закон, приравнивающий крупных блогеров к СМИ. Согласно документу, если сайт или страница в соцсети ежедневно собирают более 3-х тысяч посетителей, то владелец ресурса должен регистрироваться в специальном реестре и брать на себя ограничения, действующие для прессы. За нарушение требований предусмотрен штраф: для физических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических — до 300 тысяч.

— Комментарии:
Екатерина Сединина, генеральный директор инвестиционной компании inMedia.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме