Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

«Нетология» продолжает публиковать отрывки из книг издательства «Альпина Паблишер» об успешных компаниях и предпринимателях. В этот раз публикуем отрывок из книги «Стив Джобс о бизнесе: 250 высказываний человека, изменившего мир» — выбрали 9 цитат о лидерстве от основателя компании Apple.

Моя работа заключается не в том, чтобы быть мягким с людьми. Моя работа — делать их лучше. Когда я нанимаю кого-нибудь на действительно ответственную должность, первое, на что я смотрю, это компетентность. Он должен обладать высоким интеллектом. Но реально меня волнует, влюбится ли он в Apple. Дело в том, что если он влюбится в Apple, то все остальное образуется само собой.

— Fortune, 2008 г.

Моя главная задача здесь, в Apple, сделать так, чтобы сотрудники из разряда топ-100 были игроками класса А+. Все остальное образуется само собой.

— TIME, 1999 г.

Я твердый сторонник идеи равных возможностей, а не равных результатов. Я не верю в равные результаты, потому что в жизни все не так. Будь оно так, здесь царила бы ужасная скука.

— На вручении премии Computerworld Smithsonian Awards, 1995 г.

Все мы стремимся свести реальность к символам, но времена Супермена прошли давным-давно. Добиться чего-то значительного можно только в команде.

— Inc., 1989 г.

Моя модель бизнеса — The Beatles. Эти четыре парня держали под контролем негативные склонности друг друга. Они дополняли друг друга и вместе были больше, чем сумма составных частей. Именно так я вижу бизнес: великие вещи в бизнесе никогда не делаются в одиночку, их делает команда.

— 60 Minutes, 2003 г.

Я знаю, люди любят символы, но меня всегда беспокоит, когда статьи посвящают мне, поскольку в них забывают о массе других людей.

— TIME, 1999 г.

Некоторые говорят: «Попади Джобс под автобус, это было бы катастрофой для Apple». Знаете, я не думаю, что там началось бы веселье, но в Apple есть реально одаренные люди. И у совета директоров будет хороший выбор кандидатов на место генерального директора.

— Fortune, 2008 г.

Люди, которые делают работу, — вот реальная движущая сила проекта по созданию Macintosh. Моя задача — создать пространство для них, освободить от остальных организационных вопросов и держать под контролем.

— Ток-шоу Чарли Роуза, 1996 г.

Вещи, которые я делал в своей жизни, взять хотя бы то, что мы делаем сейчас в Pixar, — командные виды спорта. Это не под силу одному.

— Ток-шоу Чарли Роуза, 1996 г.

16 ноября — 22 апреля

Директор по онлайн-маркетингу

Цена на курс: 165 000

Забронируйте место заранее

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме