Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Игра Pokemon Go хоть официально и не вышла в России, ежедневно мелькает в новостях. Игроки ставят на точки приманки и собираются сотнями. Все кругом ловят покемонов, даже если месяц назад плевались. Редактор «Нетологии» Павел Федоров, давний фанат вселенной покемонов, в юмористической колонке сравнивает типы коллег с покемонами.

Псайдак


Объясняешь, а он не понимает. И делает умный вид. «Ага, всё понял. Да-да, окей». И потом ничего. Потому что не понял. И не переспросил, потому что подумал, что понял, но на самом деле не понял, а понял это слишком поздно.

Слоупок


Все сдают отчет за июнь, а у него уже готов отчет за май. На совещаниях внимательно слушает, а через час вы находите его в пустой переговорке с выключенным светом, увлеченно записывающего услышанное. При встрече с Псайдаком входит в рекурсию, но не сразу.

Какуна


Постоянно в себе. Трудится, вкалывает, но этого никто не замечает, потому что он завернулся в какой-то кокон и долго раскачивается. Коллеги смотрят на него с недоумением. Зато когда такой раздуплится, то выйдет неприятная для окружающих бидрилла, которая тут же показывает мощный результат.

Пикачу


Любимец офисных коллег и всех женщин в округе. Вообще, ему бы уже давно пора развиваться и получать повышение, выучить пару новых движений, но какая-то мифическая сила держит его на месте. Зато на виду, правда всеобщую любовь на хлеб не намажешь.

Дроузи


Он везде. Но бестолковый. Но везде. Но толку от этого нет. Но зато везде. Вообще везде.

Ликитунг


Обычно крутится возле начальника — называет его боссом, случайно оказывается на обеде рядом, заносит пирог от жены, просит быть крёстным новорождённой дочери и на корпоративе сразу занимает место рядом с «шефом».

Дитто


Умеет всё и сразу, занимается всем и всегда. Вечерами льёт слёзы, потому что не понимает, куда себя приложить. А утром возвращается в офис и снова делает всё и сразу.

Иви


Милая стажёрка, за внимание которой борются холостые руководители сразу трёх отделов. В зависимости от её выбора зависит и развитие — может стать как бухгалтером, так и программистом.

Сквиртл


Офисный крутоган. Успешен во всём — от личной жизни до выступления на ежемесячных планёрках. Вы тоже его любите и немного завидуете.

Коффинг


Сидит в уголочке и воняет. То ли сыром, который хранит в тумбочке, то ли потной футболкой, которой накрывает сыр. На обеде разогревает в общей микроволновке самую вонючую еду в мире — сегодня у него квашеная капуста, а завтра рыба.

Об авторе

Павел Федоров,
редактор «Нетологии»

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме