Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Специально для блога «Нетологии» сооснователь Work-zilla.com Петр Щекочихин рассказал, как правильно работать с фрилансерами.

Фрилансеров считают ненадежными и безответственными работниками. Они тупят, срывают сроки, не выходят на связь и исчезают, взяв предоплату. Не знаю, открою ли я секрет, но успех сотрудничества с удаленным работником зависит не только от его личных качеств, но и от ваших менеджерских навыков. Как сделать так, чтобы фрилансеры не разочаровывали?

Установите контрольные точки

Почему фрилансеры срывают сроки? Едва ли вам встретится злодей, который целенаправленно выманивает предоплату и исчезает с деньгами. Я работаю с фрилансерами почти семь лет и могу с уверенностью сказать, что такие случаи в Рунете единичны. Причины куда прозаичнее: раздолбайство, неумение организовать свой рабочий процесс и переоценка собственных возможностей.

Фрилансеры пропадают, потому что не успевают сдать проект вовремя и не знают, как профессионально выйти из сложившейся ситуации.

Они отодвигают дедлайн, ссылаясь на болезни, сгоревшие жесткие диски и другие обстоятельства непреодолимой силы. Срывая сроки, они осознают свою вину. Потому не отвечают на телефонные звонки. Стыдятся и зарывают голову в песок.

Есть способ избежать проблемы. Не отпускайте проект на самотек, а держите его в поле зрения. Ошибка многих заказчиков в том, что они, переложив проект с больной головы на здоровую, забывают о нем до дедлайна. Так делать нельзя.

Организуйте процесс так, чтобы работа над вашим проектом проводилась не по остаточному принципу (читай: в последнюю ночь перед дедлайном), а в течение всего отведенного времени.

В этом помогут контрольные точки. Договоритесь с фрилансером, когда и в какой форме он будет предоставлять вам промежуточные результаты. Это позволит не только держать под контролем сроки, но и внести своевременные коррективы, если это потребуется.

Плохо Хорошо
«Ну все, договорились! Тогда прощаюсь до дедлайна!» «Давайте разобьем работу на этапы. Что вы сможете мне показать через 3 дня?»
«Когда я смогу увидеть финальный результат?» «В ближайший вторник мы созвонимся и вы покажете то, что будет готово к этому моменту»
Совет: Эти рекомендации уместны, когда речь идет о масштабном, дорогостоящем и протяженном во времени проекте — например, разработке сайта. Простенькие задания вроде «найти лучшую цену на товар», «составить список рекламных площадок», «заполнить интернет-магазин товарами» выполняются за несколько часов и не требуют ручного управления. Здесь фрилансерские биржи работают как черный ящик: загружаете свое поручение, а в день дедлайна просто забираете готовый результат.

Дополнительные контакты

Обязательно оставьте фрилансеру как можно больше своих контактов: email, телефон, скайп. Заранее обсудите способы связи на тот случай, если вы будете в офлайне. С кем еще он может контактировать по этому проекту?

Запишите его телефон и скайп. Договоритесь, каким способом вы будете коммуницировать, если у него, например, отключат интернет (в мире фрилансеров это самое частое оправдание).

Многие руководители, даже если они отличные управленцы и возглавляют большие коллективы в офлайне, совершенно не умеют делегировать в вебе. Отсутствие зрительного контакта сбивает их с толку. «Как я могу контролировать удаленного работника?» — недоумевают они.

В действительности офисные сотрудники ошибаются не реже. Многие из них работают только тогда, когда менеджер стоит у них за спиной. Руководителям кажется, что они контролируют ситуацию.

Поэтому я советую заказчикам установить личный контакт с исполнителем по телефону или скайпу. Видеосвязь не нужна, многих она только смущает (давайте оставим за каждым свободным человеком его неотъемлемое право работать в пижаме). Созвонившись, вы можете обсудить детали проекта и понять, насколько уверенно человек себя чувствует в этой теме.

Многие заказчики отмечают: фрилансеры, с которыми состоялся предварительный телефонный разговор, работают лучше, чем те, с которыми общение ограничивалось перепиской.

Вероятно, дело в личной харизме работодателя. Или же срабатывает психологический аспект: если вы «визуализировали» себя, то вы не очередной анонимный заказчик, а вполне конкретный человек.

Совет: После любого устного разговора по проекту кратко резюмируйте договоренности с фрилансером в письменном виде (и продублируйте их на почту). Слова имеют свойство растворяться в воздухе. Какие-то детали обязательно забудутся или проигнорируются. Если возникнет спорная ситуация, без зафиксированных тезисов невозможно понять, была ли какая-то договоренность. Не создавайте себе проблем: кратко и по существу конспектируйте все важные телефонные разговоры.

Как быть с предоплатой

На мой взгляд, в предоплате нет ничего плохого. Так или иначе, это должна быть сумма, не превышающая 25 процентов. Этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность и чистоту намерений.

Если вы не готовы рисковать этой суммой, используйте сайты-гаранты. Фрилансерские биржи не только предоставляют огромный штат специалистов в самых разных сферах, но и выступают гарантами сделок.

Многие сервисы дают возможность заключить безопасную сделку по системе Escrow. Это когда деньги заказчика резервируются на счете третьей стороны и передаются исполнителю только после завершения работы.

Это безопасно и для фрилансера (заказчик не может исчезнуть, не оплатив работу). На одних площадках все без исключения заказы проходят в безопасном режиме (work-zilla.com, makesale.ru), другие сайты предлагают эту опцию как дополнительную услугу (freelance.ru, weblancer.net, free-lancing.ru, prohq.ru). Для заказчиков это чаще всего бесплатно.

Совет: Даже если вы нашли фрилансера на посторонней площадке (по рекомендации или на тематическом форуме), предложите ему провести безопасную сделку через сервис-гарант. И вам, и фрилансеру будет спокойнее: вы не рискуете деньгами, а он не переживает из-за оплаты.

Правильная постановка задачи

Сейчас будут прописные истины. Но практика показывает, что сотни заказчиков постоянно наступают на одни и те же грабли.

Для масштабных проектов составляйте максимально подробное техническое задание. Не жалейте на это времени. Подробно обсудите задачу с исполнителем до начала работы. Какие сложности он видит? Что смущает? Как он добьется, что работа будет выполнена в установленный срок и за объявленный гонорар?

Устанавливая дедлайн для фрилансера, оставляйте запас времени в 25−50 процентов до реального срока сдачи проекта. Временной резерв спасет вас, если возникнут сложности.

Если вы находите фрилансеров на специальных сервисах для делегирования, то обязательно обратите внимание на отзывы предыдущих работодателей, сотрудничавших с ним. Как правило, эти короткие реплики представляют собой довольно правдивый и объективный профессиональный портрет. Также в профиле исполнителя, скорее всего, содержатся отметки об арбитражах с его участием.

Если проект большой и сложный, то до начала работы дайте фрилансеру небольшое тестовое задание. Это поможет не только убедиться в его квалификации, но и своевременно внести необходимые коррективы. Чтобы фрилансер на это охотно согласился, у вас есть 3 сценария:

а) тестовое задание оплачивается отдельно;

б) «символическое» тестовое задание. Например «Переписать первые 2−3 предложения из текста» или «Сделать и прислать на утверждение одну карточку товара из 250»;

в) тестовое задание включено в стоимость. Это когда вы договариваетесь о следующем порядке работы: «Сначала сделать 5 процентов работы и прислать на утверждение. Затем продолжить». По сути, это дополнительный чекпоинт.

Никогда не требуйте больше, чем было заявлено в первоначальном задании на работу. Это приведет к проблемам в отношениях. Все ваши дополнительные «хотелки» или значительные доработки реализуются за отдельную плату. Это, кстати, еще одна причина хорошенько проработать техническое задание.

Совет: Для простых задач, стоимость которых сравнима с ценой чашки кофе, описание должно быть максимально понятным. Вы значительно увеличите отклик на заявку, если сделаете ее настолько простой, чтобы исполнителю не пришлось ее перечитывать. Усложнять не нужно.

Что делать, если он все-таки пропал

Что делают заказчики, когда фрилансеры исчезают? Паникуют. Чаще всего они повторно публикуют проект, добавляют в заголовок слово «Срочно!» и увеличивают стоимость работы на 25−50 процентов.

Но есть еще один способ завершить проект в срок: разбить его на фрагменты и раздать разным людям. Предположим, вам нужно срочно сделать 500 описаний товаров для интернет-магазина. Если делегируете задачу одному помощнику, он провозится целую неделю. Тот же проект можно разбить на десять частей и раздать разным исполнителям. Так вы закроете вопрос за 2−3 дня.

Правда, применимо это только для больших объемов однотипной работы вроде обработки данных, расшифровки аудио в текст или поиска контактов в интернете.  

P. S. Записывайтесь на онлайн-интенсив «Менеджер интернет-проекта», чтобы больше знать об управлении веб-проектами.

Об авторе

Петр Щекочихин,
сооснователь и руководитель Work-zilla

Катерина Гаврилова

Подбор команды для IT-проекта

Оплатить этот курс за 490

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме