Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни


Редакция «Нетологии» продолжает упрощать жизнь интернет-магазинам. Мы отобрали 6 популярных рассылочных сервисов, а потом спросили экспертов, как выбрать лучший хотя бы среди них. 

1. MailChimp


http://mailchimp.com/

Лидер по популярности и частоте упоминаний среди сервисов почтовых рассылок. Обладает мощным функционалом, умеет решать сложные технические задачи, предлагает целый вагон шаблонов для писем, дает глубокую аналитику по подписчикам на основе встроенной системы Subscriber Profiles и выводит невероятно красивые отчеты. Еще MailChimp обладает подробной базой знаний и множеством поклонников по всему миру, которые делятся советами, подсказками и гайдлайнами.

Уязвимость системы — в ее преимуществах. Во-первых, для новичков сервис может оказаться излишне сложным, несмотря на понятный и простой интерфейс. Во-вторых, забудьте про русскоязычную техподдержку. Даже по-английски ребята отвечают медленно. Для многих этот момент критичен: без оперативной помощи специалистов в email-маркетинге легко сесть в лужу.

Русский язык: нет.

Мобильное приложение: да.

API: да.

Сплит-тесты: да.

Интеграция с GA: да.

Стоимость: бесплатный аккаунт позволяет рассылать 12 000 писем 2000 подписчиков ежемесячно. Чтобы отправлять больше, придется перейти на платный тариф (от 10 долларов в месяц).


2. GetResponse


http://www.getresponse.ru/

Старейший сервис, запущен в 1999 году в Польше. Сегодня это крупная международная компания с представительством в России. Техподдержка на русском языке работает оперативно.

Возможностей масса: конструктор шаблонов с удобным редактированием, адаптивный дизайн писем, возможность предпросмотра сообщений в различных почтовых клиентах, гибкая система сегментации подписчиков (в том числе по их географическому местонахождению). Внутри сервиса работает даже конструктор целевых страниц.

Русский язык: да.

Мобильное приложение: да.

API: да.

Сплит-тесты: да.

Интеграция с GA: да.

Стоимость: тарифы начинаются от 15 долларов в месяц за рассылку на 1000 подписчиков. При годовой оплате есть скидки. Тестовый период — 30 дней.


3. Mad Mimi

https://madmimi.com/

Работает с 2006 года. Сервис позиционируется как максимально простой и интуитивно понятный интерфейс для работы с рассылками. Пожалуй, позиционирование совпадает с реальностью. Если боитесь избытка функций, вам понравится.

При этом тут есть шаблоны и удобный визуальный редактор писем, трансляция RSS-потоков в рассылку, внятная статистика. Правда, триггерные письма настроить нельзя.

Сервис подойдет небольшим или начинающим магазинам, у которых пока нет необходимости в зубодробительной аналитике, автоматизации рассылок и глубокой сегментации. Лучшей точки старта и не придумаешь.

Русский язык: нет.

Мобильное приложение: нет.

API: да.

Сплит-тесты: да.

Интеграция с GA: да.

Стоимость: бесплатный аккаунт с ограниченным функционалом позволяет рассылать 12 500 писем 2500 подписчиков за месяц. Платная подписка стоит от 10 долларов в месяц.

4. UniSenderhttp://www.unisender.com/ru/

Популярный и доступный сервис с широкими возможностями. Важное преимущество — быстрая и отзывчивая техподдержка. 

Сервис предлагает готовые решения для онлайн-магазинов — от шаблонов писем до специальных инструкций. Есть вполне исчерпывающая аналитика по письмам, включая карту кликов. Клиентам можно посылать SMS-сообщения.

Функционал триггерных и транзакционных писем (таких как «брошенная корзина» и «спасибо за покупку») в UniSender пока не реализован. А чтобы почистить «спящих» подписчиков, потребуется усидчивость и отличное знание Excel.

Русский язык: да.

Мобильное приложение: нет.

API: да.

Сплит-тесты: да.

Интеграция с GA: да.

Стоимость: бесплатно для рассылки 1500 сообщений на 100 уникальных подписчиков в месяц. Платные тарифы начинаются с 8 долларов в месяц.


5. SendSayhttps://pro.subscribe.ru/

Старейший российский рассылочный сервис SubscribePRO, который пережил ребрендинг. Сейчас система активно растет, изменяется и вводит новые функции. Можно создавать транзакционные письма, сегментировать подписчиков по любым имеющимся данным, отправлять SMS, настраивать автоответчики — серию писем в ответ на какое-либо действие, совершенное подписчиком (триггер). Есть аналитика с картой кликов. 

Русский язык: да.

Мобильное приложение: да.

API: да.

Сплит-тесты: да.

Интеграция с GA: да.

Стоимость: бесплатно можно отправлять 1000 писем для 200 подписчиков в месяц. Платные тарифы — от 990 рублей.

6. ExpertSender


http://www.expertsender.ru

ExpertSender ориентируется на крупный бизнес с большими базами подписчиков. В системе письма делятся на стандартные, регулярные и «письма подтверждения», куда включены автоответчики, триггерные и транзакционные. Сегментация позволяет создавать динамические фильтры и выбирать группы пользователей на основе заданных условий — например, демографических или поведенческих.
 
В клиентскую поддержку ExpertSender по умолчанию входят: выделенные IP-адреса, аутентификация (проверка на подлинность) адресов при отправке, а также автоматическая обработка жалоб отписок и ошибок доставки.
 
Русский язык: да.
Мобильное приложение: нет.
API: да.
Сплит-тесты: да.
Интеграция с GA: да.
Стоимость: минимальный месячный платеж составляет 14 200 рублей.

 

Что выбрать интернет-магазину: мнения экспертов

Мы попросили экспертов помочь условному интернет-магазину с выбором рассылочного сервиса. Мнения разделились.

Виталий Александров Виталий Александров,
основатель студии email-маркетинга Out of Cloud:

«Сплит-тесты, редактор писем, внутренние спам-тесты — все это уже стало must have любой платформы. Пришло время углубляться. 

Ключевая идея рассылок для интернет-магазинов — автоматизация. Чем больше коммуникаций вы автоматизируете, тем больше будет продаж. Зависимость прямо пропорциональная. Из этого следует, что в платформе рассылок вам нужен развитый API, понятная документация по интеграции и выделенный IP-адрес. Еще один ключ к успеху — реляционные таблицы, которые позволяют внедрять сложные триггерные письма. Все перечисленное является основой основ для построения персональных коммуникаций с клиентами магазина».

Олег Баша Олег Баша,
управляющий директор «GetResponse Россия»

«Современные email-платформы достаточно сильны и решают сложные задачи. Для большей части клиентов задействовать весь функционал нереально, даже если на старте хочется всего и сразу. В реальности клиенты буксуют на стадии технических интеграций или из-за недостатка ресурсов для воплощения всех планов. 

Главная проблема российского рынка в том, что бизнес почти никогда не может конкретно сформулировать, что именно он ожидает получить от email-маркетинга. Выбирая платформу, бизнес отталкивается не от своих задач, а от каких-то случайных вещей: кто-то ищет решение с как можно большим числом функций, кто-то специально покупает самую простую платформу, кто-то смотрит только на цену.

Я искренне считаю, что смотреть на функции или деньги неверно. Но есть отличный способ упростить выбор: нужно подумать, что за каждой платформой стоят конкретные люди — с опытом, знаниями и кейсами.

Выбирайте по людям. Ищите тех, кто готов помогать с внедрением, стратегией и консалтингом. Отсеивайте тех, кто просто продает свою технологию. Выбирайте в пользу того, у кого достаточно мотивации и ресурсов, чтобы вникнуть в ваш бизнес и помочь решить проблему. Это гораздо больше определит успех внедрения и дальнейшего партнерства, чем все остальное».

Алена Мельон Алена Мельон,
руководитель «Академии продающих писем», UniSender 

«Сервис рассылок – это всего лишь „тренажер“. Накачаете ли вы мышцы зависит от того, как часто вы занимаетесь, правильно ли составлена ваша программа, слушаете ли вы тренера.

Поэтому успешный результат имеет мало общего с выбранной платформой. В основном сервисы предлагают приблизительно одинаковый функционал: статистику, высокую доставляемость, готовые шаблоны писем, автореспондеры, сегментацию…
 
Значение имеет не то, какой сервис вы выбрали, а то, есть ли у вас стратегия рассылок, правильно ли оформлены ваши письма, понимаете ли вы особенности email-маркетинга, как собрана ваша база.
 
По-настоящему важных вопросов всего два: „как вы собрали эту базу“ и „что вы будете ей писать“. Вопрос выбора платформы, мне кажется, второстепенен».
 

Евгений Вольнов Евгений Вольнов,
исполнительный директор коммуникационного агентства DigDog

«Из отобранных выше шести сервисов магазинам я порекомендую попробовать только два. Во-первых, MailСhimp. Я абсолютный его фанат. Считаю, что это лучший продукт для email-маркетинга. Большая часть критики в отношении платформы берется из плохого владения инструментом. На самом же деле экосистема сервиса при умелом подходе позволяет решать фантастические по сложности задачи.

За гибкость продукта приходится платить, поэтому MailСhimp подходит далеко не всем. Когда нужно отправить больше 100 000 писем, в сервисе начинаются проблемы с доставкой. Причем если такое случается, обращаться в техподдержку бесполезно — ответят через неделю и по-английски. Еще придется иметь дело с категоричной позицией в отношении „чистоты“ базы адресов. Любые подозрения ведут к блокировке аккаунта. 
GetResponse — второй сервис, который я рекомендую интернет-магазинам. На мой взгляд, это единственная адекватная альтернатива MailСhimp.
 
В GetResponse есть три главных преимущества: встроенные инструменты для ecommerce, интуитивный интерфейс и небольшая стартовая цена. Хотя у меня пока не было возможности плотно обкатать сервис, первое впечатление осталось отличное. Коллеги тоже его хвалят. Мне кажется, это отличный продукт. 
 
Для больших интернет-магазинов, которым критичны хорошая доставка писем и стабильная работа, я бы порекомендовал SendSay. Это надежная платформа с оперативной технической поддержкой и хорошим аккаунтингом».
 

Глеб Кащеев Глеб Кащеев,
директор по развитию бизнеса Sendsay

«Магазинам надо ориентироваться на те сервисы, которые позволяют работать с триггерными рассылками. Например, письма о «забытой корзине» поднимают продажи интернет-магазина в среднем на 20 процентов. При этом для их запуска не нужна сложная интеграция.

Вообще главная проблема российского рынка связана не с функционалом профессиональных платформ, а в том, что email-маркетолог, к сожалению, пока крайне редкая профессия. Без опыта и знаний такого специалиста любой инструмент рассылок (даже самый совершенный) будет использован неэффективно.

Поэтому на месте интернет-магазинов я бы искал не инструмент рассылок, а сервис, предоставляющий грамотный консалтинг в области построения взаимоотношения с клиентами с помощью email- и sms-маркетинга. Еще лучше, если этот сервис будет способен взять весь email-маркетинг компании «под ключ». Только после разработки серьезной стратегии работы с клиентской базой, создания правильных шаблонов писем и алгоритмов рассылок для каждого конкретного случая, можно будет увидеть отдачу от рассылок в виде повышения продаж».

Об авторе

Валерия Ефанова,
контент-маркетолог «Нетологии»

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации, а также афишу важных событий, скидки и подарки.


Нас читают уже 91 712 специалистов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме