Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Профессионал должен правильно показывать свои преимущества, иначе вперед вырвется тот, кто лучше подготовился. «Нетология» собрала 6 сервисов, чтобы создать портфолио.

Лучшее портфолио для человека, который зарабатывает в интернете, — сайт на личном домене и отдельном хостинге. За небольшую плату вы делаете с ним все, что угодно: пишете правильный текст о себе, составляете полный список работ, выделяете лучшие, добавляете скачиваемую презентацию.

Для такого сайта придется поработать руками: либо выбрать готовую CMS и настроить под себя, либо нарисовать, сверстать и закодить сайт самостоятельно. Но если сроки уже вышли и до показа портфолио осталось буквально полчаса, воспользуйтесь одним из специальных бесплатных сервисов, которые мы с любовью отобрали для вас и протестировали.

Мы не включили в обзор сервисы Stampsy, Readymag, Tilda, Medium и Tumblr — с их помощью можно создавать портфолио в виде блогов, сайтов и лендингов, но придется потратить на это несколько часов, зато результат получится впечатляющим.

Все скриншоты в тексте кликабельные.

Clippings
clippings.me

Бесплатно вы создадите портфолио на домене сервиса и добавите до 16 работ. Кажый проект либо загружается как PDF-файл, либо как публикация на стороннем сайте. В последнем случае информация автоматически подгружается и преобразуется в карточку. 

Парсер работает нестабильно. В некоторых статьях он заменяет кавычки «» на “” и неправильно считывает заголовок страницы, а также периодически не может найти дату публикации. Карточки работ после редактируются вручную — от заголовка и описания до превью, даты и названия издания.

В бесплатной версии нельзя оставить контакты для связи.

Такое портфолио необходимо, когда надо быстро отправить ссылку сразу на несколько самых лучших своих работ. Преимущественно подойдет для тех, кто пишет тексты.

Pressfolios
pressfolios.com

Еще один сервис для пишущих. Публикации добавляются по ссылке автоматически или вручную из PDF. Вся информация в карточках редактируется.

Кроме самого портфолио, на получившемся мини-сайте размещается текст об авторе, а в «подвале» — большая фотография, подробная биография и контакты для связи.

Главный минус — интерфейс не русифицирован и много элементов на странице на английском.

Contently
contently.com

Регистрируетесь, добавляете истории — ссылки на публикации. Карточки текстов полностью редактируются. Из дополнительных особенностей: Contently считает количество расшариваний текстов в социальных сетях и суммирует их, а заодно отображает количество ваших подписчиков. Почему-то только из Twitter, Tumblr и LinkedIn, но не из Facebook.

Почту указать нельзя в принципе, зато доступны ссылки на ваши аккаунты в соцсетях или на личный сайт. В резюме на Contently лучше выбирать наиболее виральные материалы, потому что сервис делает особый упор на статистику.

Behance
behance.net

Сервис от создателей Photoshop. Дизайнер добавляет готовые проекты или работы в процессе, прикрепляют нужные файлы — аудио, видео, изображения. Для каждой работы отдельно указываются соавторы, названия проектов, права, бренды и компании, для которых создавался проект.

dribbble
dribbble.com

Регистрируетесь, добавляете работы, указываете информацию, делитесь ссылкой — все, портфолио готово. Очевидный плюс dribbble — его популярность среди дизайнеров. Здесь можно найти соавтора или подзарядиться мотивацией, просматривая работы лучших специалистов своего дела.

AllYOU
allyou.net

Сервис для создания личного мини-сайта с портфолио для дизайнеров всех мастей — от веба до интерьера. В бесплатной версии доступно изменение шаблонов без кода и полный набор шрифтов. Заплатив, вы сможете привязать портфолио к собственному домену.


«Нетология» научит веб-дизайнеров создавать стильное портфолио на воркшопе, который начнется 7 августа и продлится до 4 сентября.

Зарегистрироваться.

Об авторе

Павел Федоров,
редактор блога «Нетологии»

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме