Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни


В новом выпуске — «умный дом» от Apple и Google и аналог Skype от российских операторов сотовой связи.

Эксперты выпуска: директор по развитию российского представительства компании Wix.com Никита Шерман и стартап-эксперт Петр Татищев.

Видеоверсия:

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Медиахолдинг «РБК» готов рассмотреть вариант покупки доли у финской Sanoma Independent Media, выпускающей газету «Ведомости», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы совета директоров РБК Дерка Сауэра.

21 мая по всему миру стала доступна анонимная социальная сеть Secret, взорвавшая Кремниевую долину четыре месяца назад. Появившись в русскоязычных сегментах App Store и Play Market, приложение Secret сразу же обрело успех. По данным AppAnie, уже 29 мая сервис занимал четвертое место по количеству установок среди всех приложений и первое среди социальных сетей.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф займет пост неисполнительного директора — члена совета директоров Яндекса сроком на три года. Решение было принято на годовом собрании акционеров 21 мая, однако официально компания сообщила об этом только 27 мая.

Главные новости:

Крупнейший российский разработчик мобильных игр Game Insight переносит свою штаб-квартиру из Москвы в Вильнюс. Головной офис в столице Литвы будет отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр и развитие бизнеса во всех регионах мира.

МТС собирается запустить российский аналог Skype на платфоме Rich Communications Services. Новый продукт планируется запустить в Москве и Санкт-Петербурге до конца 2014 г., а в 2015 г. — по всей России. О планах внедрить RCS сообщает и «Вымпелком», но не раскрывает подробности «до официального старта». Эксперты считают, что рынок мессенджеров и голосовой связи уже сформирован и сервисы операторов связи могут не найти свою аудиторию.

Корпорация Apple собирается представить концепт собственной системы «умный дом», которая позволит управлять домашней электроникой с iOS-устройств. Предположительно, презентация состоится уже сегодня, на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference. Очевидно, что Google также собирается выйти на этот рынок. Компания недавно купила производителя техники для «умного дома» Nest, собирается приобрести систему удаленного видеонаблюдения Dropcam.

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме