Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Продолжаем рассказывать о наших студентах — на этот раз поговорили с Маргаритой Елецкой. Маргарита — фрилансер, в «Нетологии» училась на курсе «Интернет-маркетолог: от новичка до профи».

Образование

Я окончила Тюменский государственный университет, специализация — психология. А после поступила в Высшую школу экономики на менеджера проектов. У меня было желание создавать проекты по психологии в ИТ, но я выбрала другой путь.

Никогда не работала по специальности.

Потом записалась на курс по интернет-маркетингу в «Нетологию», потому что хотела изучить одну из наиболее востребованных профессий. Мне нужно было получить основы знаний, чтобы потом выстраивать работу.

Труд фрилансера

Я фрилансер. Занимаюсь интернет-маркетингом и проектным менеджментом. Например, на fl.ru в разделе проджект-менеджмента мой профиль на первом месте.

Фрилансером быть трудно, но жить можно. Больше всего мне не нравится постоянный поиск. Раньше fl.ru постоянно давал контакты и клиентов, а теперь они работают на продажу услуг, а не на фрилансера. Приходится самой заниматься поиском. Ты ходишь, ищешь, но не факт, что что-то получится. Поэтому набираются маленькие проекты, чтобы можно было жить.

Раньше я работала интернет-маркетологом в сети фитнес-центров X-Fit. Мне нравится работа в одном проекте тем, что ты постоянно в одной теме — погружён в неё, прокачиваешь и видишь результат. Увы, но на прошлой работе рост был только горизонтальный, но это был интересный опыт для углубления в профессию.

Если сравнивать работу фрилансера или в штате, то я выберу штат. Хотя бы потому, что можно заниматься крутыми проектами целый день и получать нормальную зарплату. Фрилансер, конечно, может набрать много небольших заказов, но и внимание его размоется. С одним проектом ты полезнее и продуктивнее.

Танец живота, мотоциклы и вейкборд

Даже не знаю, когда всё успеваю. Трачу на увлечения выходные, конец дня. Для разрядки обязательно нужно выходить из дома — если постоянно сидеть за компьютером, можно свихнуться.

Постоянно занимаюсь парашютным спортом. Прыжки — это очень мощная разрядка, которая хорошо помогает в работе. Приходит спокойствие, всю неделю работаешь с удовольствием и ждёшь, когда прыгнешь ещё раз.

Ещё я увлекаюсь восточными танцами и пластикой. Всё-таки нужно не забывать со своей айтишной работой, что ты женщина.

Обожаю мотоциклы — они увлекают меня скорость, а та избавляет голову от забот.

Ещё люблю вейкбординг.

Чем больше ты владеешь своим телом, тем лучше работает голова.

Поэтому всё свободное время я трачу с пользой.

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме