Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Юлия Соловьянова — веб-дизайнер, участница программы Wix Arena и студентка «Нетологии», в прошлом играла в КВН и занималась бизнесом. Мы поговорили с Юлией и узнали, почему она решила выбрать интернет-профессию, и что из этого вышло.

С чего всё началось

Я окончила Новосибирский государственный университет в Академгородке по специальности «Прикладная математика», после некоторое время работала математиком в Вычислительном центре.

Во время учебы я играла в КВН в составе сборной НГУ, а после в женской команде «В джазе только девушки» и даже трижды была чемпионом Высшей лиги КВН.

Математика — это моя любовь, хобби, креатив в решении сложных задач со звездочкой в учебнике. призовые места на региональных олимпиадах, первая профессия, но проявлять себя творчески в традиционном понимании я любила еще с детского сада. Роли Снегурочек на новогоднем празднике, участие в театральном кружке, рисование, танцы, сочинительство стихов и организация школьных мероприятий. Да, и это тоже была всегда я, поэтому, когда после КВНа меня позвали работать на Новосибирское телевидение и радио, я радостно согласилась. Работала руководителем и ведущей программ до тех пор, пока не решила создать собственный бизнес.

Следующие 10 лет была соучредителем и директором салона красоты. И ещё раз пошла учиться в НГУ — на этот раз на отделение организационной психологии.

Собственный бизнес — дело хлопотное. Он занимает все твое время и мысли, а мне вдруг захотелось быть со своей семьей и думать о детях больше, чем о прибыли салона, поэтому перед рождением второго ребенка я продала свою долю в бизнесе и стала работать женой и мамой двух детей.

Однако, когда младшая дочка подросла, и у меня появилось больше времени на себя, я стала задумываться о работе — моя активная творческая натура не смогла усидеть дома без реального дела. Но в мир бизнеса мне возвращаться не хотелось, так как два бизнесмена на одну семью — это перебор. Достаточно того, что муж плавает в деловой воде жизни.

Мне хотелось оставаться в женской позиции, но активной и творческой. И я стала искать себе достойное применение, чтобы дело меня увлекало, но не отдаляло от близких, чтобы оно было творческое, современное и мне по силам и способностям.

Снова учиться

Когда много времени проводишь дома, то окном в мир становится интернет, ты понимаешь одновременно, что глобальная сеть — это реальные возможности для проявления своего творческого и делового начала, не выходя из дома. Я поняла, что интернет — сила, и пошла учиться в «Нетологию».

Закончила с отличием курс «Менеджер интернет-проектов», а потом отправилась на «Веб-дизайн», на котором тоже защитила диплом с отличием.

Учеба оказалась крайне полезной. На курсе «МИП» я прогулялась на обширной экскурсии в интернет-отрасль, а уже на веб-дизайне нашла себя. Хотя, конечно, оба курса помогли определиться с будущим: я работаю на платформе WIx, где сама себе и менеджер, и веб-дизайнер.

До учебы я не занималась сайтостроением вообще, первый мой опыт был только во время занятий в «Нетологии». Я одновременно осваивала Photoshop и Wix с нуля. Было трудно, но оно того стоило.

Вообще, программа в «Нетологии» — проверка себя на стрессоустойчивость, гимнастика для нейронов и встряска всего организма. Порой было очень непросто, так как объем совершенно новой информации, которую нужно поглотить, был огромен, а домашние задания — нетривиальные. Но мне очень все нравилось: и предметы, и преподаватели, и атмосфера, и сокурсники (особенно на веб-дизайне). А когда мне что-то нравится, и цель определена, то трудности преодолимы!

После учёбы

Я закончила курс по веб-дизайну в марте 2015 года, с тех пор сделала несколько сайтов, что позволило мне рискнуть подать запрос на вступление в профессиональную команду WIx Arena, куда меня и приняли, к моей невероятной радости, в декабре 2015 года.

Arena — это сообщество дизайнеров, которые делают сайты на платформе Wix. Каждый, кто попадает в сообщество, получает статус профессионального веб-дизайнера и стабильный поток заказов от клиентов. Всего в сообществе Arena состоит 24 русскоязычных дизайнера.

Я очень рада, что в свое время решила пойти учиться в «Нетологию» — это позволило мне сделать крутой поворот в своей судьбе, на котором я смогла интегрировать все свои старые навыки и знания, добавив к ним современную информацию о веб-отрасли.

Резюмируя

Хотелось бы сказать «Учиться никогда не поздно», но это такое расхожее клише. Я бы сказала, что учиться всегда необходимо! Именно тому, что нужно в данный момент твоей личности, потому что знания, как показывает опыт, никогда не бывают лишними и порой находят свое применение в неожиданных для предыдущего жизненного этапа профессиональных воплощениях, да и не только в профессиональных.

В данный момент у моей личности потребность — довести мой английский до уровня необходимого для деловой переписки с англоговорящими клиентами.

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме