Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни


В студии совместного проекта Столица FM и центра онлайн-образования «Нетология» — Михаил Салонтаи, управляющий партнер инвестиционного фонда «Буран Венчурные инвестиции», и Борис Омельницкий, директор по развитию рекламного интернет-сервиса AdFox. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они обсуждают, что ждет международные платежные системы Visa и MasterCard в России, зачем депутат Андрей Луговой атакует «Яндекс», и к чему приведет возможность пользователей редактировать выдачу Google.

Аудиоверсия:

Блиц-обзор:

Интернет-холдинг Ozon стал новым акционером магазина электронных книг «Литреc». Компания приобрела больше блокирующего, но меньше контрольного пакета акций. Сумма сделки составила более $10 млн. После покупки доли в «Литресе» Ozon не откажется от цифровых книг сам, но сконцентрируется на их продажах именно через эту площадку.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» объявил блокировку Twitter в России «практически неизбежной». По его словам Твиттер систематически отказывается выполнять требования российских властей и удалять незаконную, с точки зрения Роскомнадзора, информацию.

Минфин планирует внести поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми зарубежные IT-компании должны будут выплачивать НДС со стоимости услуг, которые они оказывают российским юридическим и физическим лицам.

Главные новости:

Международным платежным системам Visa и MasterCard дешевле уйти с российского рынка, чем сохранять бизнес в условиях измененного законодательства. Чтобы соответствовать новым российским требованиям, платежным системам придется потратить минимум 2,9 миллиарда долларов, посчитали аналитики банка Morgan Stanley.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил в генпрокуратуру обращение с просьбой проверить деятельность компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». Речь идет о сервисе поисковика, новостном агрегаторе «Яндекс.Новости». Претензий к топам новостей других интернет-компаний, например, Mail.Ru Group, Google и Rambler&Co, у депутата не возникло.

Высшая судебная инстанция Евросоюза — Европейский суд — вынес решение, согласно которому частные лица вправе добиваться от Google удаления ссылок на документы, содержащие их имена. Вскоре стало известно, что Google создаст для своих немецких пользователей механизм, с помощью которого они смогут удалять ссылки на сайты с их личной информацией. Механизм может появиться уже через две недели.
 

comments powered by Disqus

Видеокурсы по маркетингу и менеджменту

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме