Максим Сальников

Google Developer Expert по AngularJS, UI Engineer в Forgerock

Занялся коммерческой веб-разработкой еще в прошлом веке, будучи студентом, изучающим программирование. Последовательно освоил серверную часть, верстку и веб-дизайн.

С 2001 года более 10 лет занимался front-end частью сложных eCommerce-решений в компании Webmercs, начав карьеру в ней с верстальщика и покинув руководителем отдела front-end разработки. Отвечал за клиентскую часть нескольких сотен поддерживаемых инернет-магазинов и системы управления ими (SaaS-решение).

В 2011 году переехал в Норвегию, где продолжил развиваться как front-end разработчик, специализируясь на сложных веб-приложениях и охватывая все аспекты их клиентской части, начиная с прототипирования интерфейсов, заканчивая получением данных из REST API. Особое внимание обращает на UX, семантичную и адаптивную HTML-разметку, расширяемую систему CSS-классов на основе styleguide, грамотный подбор и использование Javascript-фреймворков.

С 2013 года является организатором и со-организатором ключевых сообществ front-end разработчиков Норвегии (framsiaAngularJS OsloMobile Meetup и др.) с аудиторией более 3000 человек.

  • Бесплатные занятия «Нетологии»
  • Скидки и подарки от партнеров
  • Вакансии от компаний отрасли
Спасибо, не сейчас
Спасибо, ваш аккаунт в Нетологии создан!

Подскажите, как мы можем к вам обращаться?

Сообщите о предложении или проблеме