Карьера Маркетинг

«Главное желание развиваться и готовность к монотонной работе, остальному научим», — опытные SEO-специалисты о прокачке новичков

Поговорили с опытными SEO-специалистами и узнали, как выглядит их рабочий день, какими инструментами они пользуются и как прокачаться от новичка до Middle-уровня.

 Продвинутый курс Нетологии «SEO-специалист PRO»

«Быстрый рост специалиста возможен только при постоянном обучении» —

александр чепукайтис

руководитель в digital агентстве Ant-team

О рабочем дне новичка и опытного SEO-специалиста. Рабочий день начинается одинаково у всех — с планирования. Новичок планирует день на основе задач, которые получил от старшего специалиста. Middle делает то же самое + проверяет работу новичков.

Например, мой рабочий день стартует так: я пишу 3–4 основные задачи в ежедневник, потом просматриваю активность сотрудников в CRM и дополняю план. Часто планирую по 20 и больше задач на день, но на все не хватает времени. Поэтому сначала выполняю задачи, на которые нужно 5–10 минут, а оставшиеся расставляю по приоритету.

Об инструментах для SEO-специалистов. Это стандартный набор: Key Collector, KeyAssort, Netpeak Spider, MegaIndex, Arsenkin Tools, GoogleTagManager, Google Analytics. Важен не конкретный инструмент, а понимание, как его использовать.

О развитии новичков до Middle. Middle — прежде всего руководитель, который умеет анализировать, ставить и контролировать задачи. Еще важен опыт: иногда беглого взгляда Middle хватает, чтобы решить проблему, над которой новички бьются несколько дней.

По моим наблюдениям, чтобы стать Middle, нужно два года — если вы активно прокачиваете свои навыки.

О проблемах и ошибках новичков. Основная проблема начинающих — страх спросить и нежелание самостоятельно учиться. Про учебу — это основное. Если они не будут постоянно самостоятельно учиться, не смогут вырасти. Нет классных SEO-специалистов без тяги к самообразованию и саморазвитию.

О поиске новых сотрудников. Вакансии открываются по мере роста компании. У нас почти нет текучки на уровне выше Junior. Среди Junior есть: кто-то приходит и не устраивает нас, кто-то, наоборот, разочаровался в профессии.

Для нас идеальный SEO-специалист — педантичный, целеустремленный человек с амбициями. Такого я готов взять на позиции Junior и даже Middle, если у него есть минимальный набор знаний. Если уровень знаний ниже нужного, мы всегда научим. Хуже, если человек безответственный — научить ответственности гораздо сложнее. Поэтому таких кандидатов мы не берем.

«Частая проблема новичков — нежелание учиться, хотя в нашей профессии без этого никуда» —

александр буйлов

руководитель студии интернет-маркетинга «Муравейник»

О рабочем дне новичка и опытного SEO-специалиста. Расписание зависит от того, где работает специалист. Опытные в целом начинают с проверки показателей своих проектов. Если находят аномалии — строят гипотезы по их причинам. Дальше — ставят задачи по корректировке копирайтерам, линкбилдерам, программистам и проверяют результат. В начале месяца добавляются задачи по составлению планов работ, а в конце — по отчетам.

Новички в моей команде сначала проходят обучение. В это время они выполняют задачи по инструкциям и чеклистам. Соответственно, их день зависит от того, какие задачи поступили.

О инструментах для SEO-специалистов. Инструмент подбирают под задачи:

  • Ahrefs для анализа ссылок;
  • KeyCollector и «Муравейник tools» для работы с запросами;
  • «Букварикс», когда нужно расширить семантику;
  • Topvisor в сборе позиций.

И само собой, используют панели вебмастера, Яндекс.Метрику, Google Analytics, анализаторы скорости.

О развитии новичков до Middle. Градация Junior—Middle—Senior условна, каждая компания оценивает эту квалификацию по-своему. В моем понимании, Middle-специалист умеет продвигать любой тип сайтов самостоятельно, выполняет работы по продвижению сам или умеет ставить задачи профильным специалистам и проверять результат. Если новичок толковый, может дорасти до этого уровня за полгода, но чаще рост занимает до года–двух.

О проблемах и ошибках новичков. Самая частая проблема — нежелание постоянно учиться. В нашей профессии без этого никуда. Я до сих пор с интересом смотрю доклады коллег и отмечаю, что в их модели продвижения отличается от моей. По итогам — проектирую эксперименты и проверяю отличия.

Еще проблемы начинаются, когда новички в одиночку берутся за проекты, где их квалификации явно не хватает. И когда не хотят экспериментировать, расширять набор инструментов.

О поиске новых сотрудников. У нас небольшая текучка, например, в этом году взяли всего двух SEO-специалистов. Поэтому новые сотрудники нужны нечасто. Но когда нужны, мы ищем трудолюбивых и усидчивых людей с аналитическим складом ума, которые открыты к новой информации и новым подходам к работе. Не берем ленивых — такие люди не будут работать эффективно без постоянных указаний и напоминаний.

«Мы не берем на работу новичков без опыта, которые „уже всё сами знают“» —

артур латыпов

руководитель «SEO Интеллект»

О рабочем дне новичка и опытного SEO-специалиста. Первые два месяца в нашем агентстве новички проходят обучение: смотрят видео, слушают лекции, выполняют простые работы. Потом — переходят на реальные задачи. Старшие специалисты ставят их и потом проверяют.

Опытные планируют в основном рабочие недели — с учетом проектов и дополнительных задач. Каждый день подводят итоги — что успели сделать, а что нет.

О инструментах для SEO-специалистов. Основные инструменты — Key Collector, Screaming frog, Netpeak spider, Xenu, Ahrefs, Megaindex, Semrush и другие. Еще много Excel. Для координации процессов и отделов у нас используют Битрикс24.

О развитии новичков до Middle. Новичок осваивает основные виды работ в течение 2–4 месяцев, затем получает первый проект для продвижения. На этом этапе ему нужно много практики, желательно под руководством опытного коллеги. Когда сотрудник может сам вести проект и принимать решения по стратегии продвижения — он уже Middle. Чтобы достичь этого уровня, нужно 8–12 месяцев.

О проблемах новичков. Основная проблема — когда у специалиста нет достаточного опыта и, как следствие, он не понимает общую картину проекта.

О поиске новых сотрудников. Для нас идеальный SEO-специалист — инициативный человек с горящими глазами. Даже если опыта у него не очень много, подучим и скоординируем. Мы не возьмем на работу специалистов без опыта, которые уже «все знают», думают, что продвижение — это просто и уверены, что клиент им должен.

«В первую очередь, нужно желание учиться и получать новые знания» —

никита антонов

руководитель агентства «Альфа.Сайт»

О рабочем дне новичка и опытного SEO-специалиста. Начинающие специалисты работают над простыми задачами под руководством кураторов. Как правило, день начинается с обсуждения плановых задач и разъяснения вопросов. В конце дня подводят итог по выполненным работам.

Специалист с опытом начинает рабочий день с изучения показателей по проектам и проверки сервисов/дашбордов. Потом — работает над задачами. Если выполняет функции куратора, часть времени выделяет на работу с подопечным.

О инструментах для SEO-специалистов. Набор инструментов стандартный:

  • KeyCollector, OverLead, KeyAssort для семантики;
  • Serpstat, Ahrefs, «ПиксельТулз» для анализа конкурентов;
  • «ПиксельТулз», Netpeak Spider для технического аудита;
  • «Топвизор» — как чекер позиций.

О развитии новичков до Middle. В первую очередь, нужно желание учиться и получать новые знания. Новичок должен ответственно контролировать свое рабочее время, не факапить задачи по срокам и качеству.

Middle-специалистом становятся, когда могут самостоятельно построить стратегию продвижения среднего проекта. Для этого нужно уметь строить прогнозы результатов, оценивать трудозатраты на проект, немного разбираться в веб-аналитике.

О проблемах новичков. Часто у новичков нет системности знаний и понимания того, как работает поиск. Сложнее всего, как ни странно, со стажерами, которые уже работали по каким-то своим стандартам. Их часто приходится переучивать по каждому пункту.

О поиске новых сотрудников. Нам регулярно нужны новые сотрудники, наборы объявляем каждые 2–3 месяца. Идеальный специалист для нас — тот, кто знает техническую часть и аналитику, хотя бы немного понимает в маркетинге и UX, знает английский и читает зарубежные новости.

В последнее время мы набираем исключительно людей без опыта в SEO. Идеально, когда человек прошел какие-нибудь курсы, получил базовые знания и, возможно, проработал несколько месяцев, не больше. Из таких можно быстро вырастить хороших специалистов.

«Частая проблема новичков — нерешительность, когда страшно сделать ошибку и приходится советоваться по каждой мелочи» —

юрий софин

руководитель Iqad.ru

О рабочем дне новичка и опытного SEO-специалиста. Я бы не стал разделять распорядки новичков и опытных и предложил универсальный график:

  1. С утра — проверка почты, задач по проектам, уведомлений, срочных вопросов.
  2. Проверка проекта на предмет фатальных и критических ошибок в Яндекс.Вебмастере.
  3. Проверка апдейтов, новостей, изменений в поисковых системах.
  4. Работа над задачами, отчетами.

О инструментах для SEO-специалистов. Оптимизаторы используют примерно одинаковый набор инструментов, ничего нового я здесь не скажу. Но считаю, что особую ценность представляют личные наработки специалистов — методики, нестандартное использование возможностей инструментов.

О развитии новичков до Middle. Скорость роста новичка до Middle сильно зависит от числа и сложности проектов. А еще от обучаемости конкретного человека. По моим ощущениям, дорасти до Middle можно за год-полтора.

О проблемах новичков. Я часто наблюдаю у новичков нерешительность, когда страшно сделать ошибку и приходится советоваться по каждой мелочи. Многие поначалу отбирают некорректную семантику для сайта — потому что не всегда понимают бизнес и целевую аудиторию. Еще не ранжируют технические ошибки и делают лишнюю работу. Но это уходит с опытом.

О поиске новых сотрудников. Сотрудники нужны всегда, мы постоянно берем стажеров. Но на их обучение уходит много ресурсов компании, поэтому одновременно у нас не больше одного-двух стажеров.

Идеальный SEO-специалист для нас тот, кто готов подстроиться под наш стиль работы. У нас много внутренних регламентов, и на адаптацию даже опытного SEO-специалиста уходит время.

Большая проблема — ленивые сотрудники. Кажется банально, но много раз было так «Ой, у вас столько работы, я не успеваю». Такие люди у нас не задерживаются.

Прокачайтесь до middle-уровня на курсах Нетологии

Мы запустили курс для SEO-специалистов, которые хотят прокачаться до Middle — «SEO-специалист Pro». Изучите детали курса и присоединяйтесь к нам :–)

А курс «SEO-специалист» подойдет тем, кто только начинает осваивать поисковую оптимизацию. Этот курс подойдет не только начинающим SEO-специалистам, но и маркетологам и предпринимателям, которые хотят знать основы продвижения сайтов в поисковых системах.

 Читать еще: «Сколько зарабатывают SEO-специалисты в России и что делать, если вы получаете меньше»


Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

редакция блога нетологии