Аналитика и Data Science Нетология

Курс «Дата-журналист: истории, основанные на данных»

Человечество накопило огромное количество данных, которые могут принести пользу, если их правильно интерпретировать и визуализировать. Крупные медиа осознали это и стали брать в свой штат специалистов новой профессии — дата-журналистов.

Дата-журналист — специалист, который умеет извлекать важные инсайты и подавать их читателям в понятном виде. С помощью Python и Tableau он собирает, анализирует, верифицирует данные и превращает их в интересные журналистские истории.

Сейчас эта ниша свободна и испытывает потребность в квалифицированных кадрах, поэтому мы запустили курс «Дата-журналист: истории, основанные на данных», который позволит освоить востребованную профессию или прокачать навыки в дата-исследованиях.

Чему вы научитесь

  • Использовать Python для анализа данных, искать закономерности, строить гипотезы и задавать вопросы к данным.
  • Обрабатывать данные в Tableau, формировать понятные и наглядные отчеты по ключевым показателям.
  • Создавать из подтверждённых гипотез и фактов рассказ для читателя, добавлять в историю проблему и героя.

Для кого этот курс

Журналисты, контент-маркетологи, блогеры. Освойте инструменты для создания полноценных исследований и научитесь писать, опираясь на факты.

Product- и project-менеджеры, PR-специалисты. Научитесь собирать данные внутри компании или продукта, создавать статьи, спецпроекты и материалы для СМИ и находить гипотезы и работать с ними.

Цена

Полная стоимость курса — 90 000 рублей.

Детальное описание, стоимость и дата старта обучения — на странице курса «Дата-журналист: истории, основанные на данных».

Телеграм Нетологии