Маркетинг

7 сервисов по сбору баз пользователей для ретаргетинга во «ВКонтакте»

Акция иля в Нетологии

Специалист по социальным коммуникациям Astra Media Group Александр Королев рассказал «Нетологии» о полезных сервисах по поиску и сбору баз пользователей для ретаргетинга в социальной сети «ВКонтакте», а также оценил их функциональность и стоимость.

«Церебро»

Находит целевую аудиторию, выгружает базу ID пользователей. Впоследствии ее можно экспортировать и загрузить в рекламный кабинет «ВКонтакте» в качестве собственной группы ретаргетинга.«Церебро» умеет не только искать сообщества, в которых состоит нужная аудитория, но и собирать ID участников обсуждений, администраторов сообществ, друзей пользователя, а также по дням рождения.По моему опыту, при использовании «Церебро» стоимость клика снижается в 2−4 раза в зависимости от тематики. CTR возрастает за счет качественного отбора аудитории, которой можно показывать рекламу.

Pepper.ninja

Функциональность схожа с «Церебро», но есть несколько важных особенностей.Например, Pepper.ninja работает еще и с Facebook, правда, ищет там только по аудитории сообществ. Также сервис умеет собирать аудиторию со страниц сайтов, где установлен виджет комментариев «ВКонтакте».

«Барков.нет»

Выбирает пользователей по пересечению аудитории сообществ. Собирает людей, которые состоят в схожих по тематике группах. Таким образом, мы получаем базу только из тех, кто действительно интересуется тематикой.Учитывает активность на стене и в обсуждениях. Как и «Церебро», сервис считает абсолютно все лайки и репосты, а также комментаторов, фильтрует финальный список под нужный запрос. Для работы с конкретным постом есть функция «Активность в посте».Собирает ID всех друзей и подписчиков пользователя во «ВКонтакте».

Target-training

Находит нужных пользователей «ВКонтакте» по упоминаниям и записям на стенах. Также есть функция экспорта базы пользователей.

GetTarget

Сервис GetTarget появился в конце лета прошлого года и уже получил множество хороших отзывов от SMM-специалистов. Он позволяет не просто собирать аудиторию сообществ в группы для ретаргетинга, но и выбирать из общей массы только новых, еще горячих участников или, наоборот, уже вышедших из сообщества. В интерфейсе личного кабинета можно добавлять сообщества, наблюдать за аудиторией и отслеживать статистику.

Segmento target

Отличается от «Церебро» красивой графической оболочкой и более низкой стоимостью. Кроме «ВКонтакте», работает еще и с Instagram. Умеет искать группы, активную аудиторию, подписчиков сообществ, друзей пользователей, а также анализировать данные.

CloudTarget

Помимо стандартной для похожих сервисов функциональности, отслеживает новичков нужных сообществ интересующей тематики. Один из самых быстрых инструментов — парсинг базы до 500 000 человек — занимает несколько секунд.

Сервис умеет искать любое количество сообществ по ключевым словам и фильтрам. На выходе доступна информация в том числе о количестве ботов, среднем количестве постов в день и показателе активности (ER).

 P. S. Чтобы больше узнать о том, как превратить сообщество в эффективный канал интернет-маркетинга или стать профи таргета, записывайтесь на онлайн-интенсив «SMM-менеджер».

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Калександр королев

Специалист по социальным коммуникациям Astra Media Group

Телеграм Нетологии