Неочевидные, но полезные инструменты для работы с соцсетями

09.12.2016
9624
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту

Автор блога All-In-One Person и одноименного Telegram канала составил для «Нетологии» список полезных фич и инструментов для работы в социальных сетях.

Раньше нельзя было и представить, что за просмотр ленты или написание постов во ВКонтакте или Facebook можно получать заработную плату и делать это в рабочее время. Сегодня же для многих это стало основным занятием. Как известно, для любой работы есть свои инструменты. И вот, что изобрели для работы с соцсетями.

Аналитика

Audiense (бывш. SocialBro)

Цена: есть платные и бесплатные тарифы.

Популярный и мощный инструмент для получения всей подноготной информации по вашим фолловерам в Twitter. Какие темы в тренде, когда лучше всего выложить пост, сколько новых подписчиков, кто отписался и много другой полезной информации.

CircleCount

Цена: бесплатно, платные тарифы от €29.99 в год.

Сервис для сбора статистики и анализа вашей аудитории в Google+. Какие интересы у вашей аудитории, с какими записями наиболее активное взаимодействие.

В бесплатной версии сервиса доступно: аналитика постов Google+ и статистика страницы, еженедельные отчёты на почту, просмотр геоположения подписчиков и действий подписчиков с постами.

Платная версия сервиса добавляет интеграцию с Facebook и Twitter, просмотр истории ваших действий и ваших подписчиков. Более подробная статистика и отчётность, в том числе просмотр посетителей профиля, а также аналитика постов в Коллекции G+ и фото-постов.

Minter

Цена: от $16 в месяц.

Minter — мощный сервис для сбора аналитики в Instagram. Здесь предоставляется полная информация и статистика о ваших подписчиках: что им нравится, их взаимодействие с постами, социальное и гео- положение. Анализ популярности выбранных хэштегов и аккаунтов конкурентов. Любые отчёты можно выгрузить в удобном для работы формате.

Timing+

Цена: бесплатно.

Сервис от независимых разработчиков. Его единственная цель — узнать идеальное время для поста в Google+.

Автоматизация постов

Buffer

Цена: бесплатно, платные тарифы от $10 в месяц.

Многие считают Buffer инструментом номер один для кросспостинга в социальных сетях. При помощи этого сервиса можно автоматизировать отложенные посты в популярные социальные сети: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Pinterest, бизнес и личные страницы Google+.

Для каждого профиля можно настроить индивидуальное время для постинга.

В платной версии сервиса вы сможете автоматически добавлять новые посты из RSS-ленты и просматривать контент-план в удобном календаре и анализировать статистику публикаций (переходы и клики). Кроме этого, для работы с Buffer можно будет добавить ещё больше дополнительных аккаунтов.

Friends+Me

Цена: бесплатно, платные тарифы от $3.

Вполне адекватная альтернатива Buffer. Friends+Me — сервис для кросспостинга в Twitter, Pinterest, Tumblr, Facebook, LinkedIn и Google+. А совсем не то, что вы подумали. Главная фишка сервиса — возможность отложенного постинга в любые типы страницы Google+: личный профиль, сообщество (своё или чужое), коллекция или бизнес-страница.

Kuku

Цена: бесплатно, платные тарифы от $9.99 в месяц.

Ещё один популярный сервис для кросспостинга. В этот раз отечественного производства. Поэтому, кроме заграничных социальных сетей, здесь поддерживаются ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

Из минусов — нельзя автоматизировать наполнение контент-плана. Каждый пост придётся создавать вручную.

SocialPilot

Цена: бесплатно, платные тарифы от $44.99 в месяц.

Быстрее, мощнее, лучше! Вот моё мнение об этом сервисе. Здесь вы найдёте все плюсы Buffer и несколько уникальных фич. Например, поддержка ВКонтакте и брендинг постов для Facebook.

Совместная работа, гибкое управление профилями и временем автопостинга, автоматизация наполнения ленты и быстрое внедрение новых функций по просьбам пользователей.  

Grum

Цена: от $9.95 в месяц.

Хороших сервисов для автоматического постинга в Инстаграм крайне мало. И Grum приятно выделяется на фоне своих конкурентов. Разработчики сервиса — русскоговорящие ребята и стараются делать Grum без нарушений пользовательского соглашения социальной сети. Согласитесь, будет неприятно получить бан за отложенные посты?

Сервис умеет немного, но этого достаточно. Вы можете запланировать пост на любое время, добавить описание и теги к фотографии. Возможна работа с несколькими аккаунтами.  

Продвижение

AnyGrowth

Цена: от $17 в месяц.

Anygrowth — это «швейцарский нож» для работы с социальными сетями.

Здесь предложены инструменты для работы с почтовыми базами, письмами и лидами, проверка SEO позиций и отслеживание конверсий.

Что касается работы с социальными сетями, то здесь можно автоматизировать комментирование постов на Facebook, автоматически посещать определённые профили на LinkedIn, работать с профилями в Twitter и множество других честных (и не очень) вещей.

Instaplus

Цена: от 299 рублей.

Instaplus — сервис для автоматического продвижения профиля в Instagram. Многие не любят инструменты для «накрутки» фолловеров. Конечно, такая неприязнь понятна. Преимущество Instaplus в том, что это не тупой бездумный комбайн для масслайкинга. Здесь вы можете тонко настроить фильтр аудитории для привлечения и дать о себе знать потенциальным подписчикам.

Естественно, ручное продвижение аккаунта даёт лучшие результаты. Но для самостоятельного продвижения такой способ подходит как нельзя лучше.

Jooicer

Цена: от $9 в месяц.

От автоматического продвижения в Instagram переходим к Twitter. При помощи Jooicer можно автоматизировать продвижение своего аккаунта. Сервис предлагает около десятка инструментов. Их можно использовать и в благих целях. Например, автоматически отписываться от невзаимных аккаунтов.

Ninja Outreach

Цена: от $49 в месяц.

Сервис не совсем подходит для наших широт, но если вы работаете с англоязычной аудиторией, то Ninja Outreach — маст хэв. Сервис поможет найти влиятельных блогеров в социальных сетях или в интернете. Всё это с гибкой фильтрацией и настройкой результатов поиска.

Прочие инструменты

AddThis

Цена: бесплатно, платные тарифы от $10 в месяц.

Для обычного посетителя интернета AddThis — это красивые кнопочки шаринга на сайтах. Для профессионалов сервис предоставляет множество других инструментов. Например, можно добавить сообщение на сайт для читателей, которые перешли из определённой социальной сети.

Кроме этого, сервис предлагает виджеты «Похожие статьи», сбор почтовых адресов, A/B тестирование и многое другое.

Canva

Цена: бесплатно.

Конечно, для постов в социальные сети нужны мимимишные или хотя бы просто красивые картинки. При помощи Canva человек, полностью лишённый вкуса, сможет за несколько минут сделать привлекательную иллюстрацию.

Сервис автоматически предлагает правильные размеры картинок в зависимости от социальной сети.

FotoJet

Цена: бесплатно.

Про Canva слышали многие, но у этого сервиса есть более удобная и мощная альтернатива — FotoJet. Кроме стандартных возможностей картинок для постов, здесь вы увидите десятки инструментов и сотни эффектов для обработки фотографий.

Characters and words counter

Цена: бесплатно.

Это простое расширение для Google Chrome поможет быстро посчитать количество символов и слов в выбранном фрагменте текста. Очень помогает при создании твит-цитат.

Riffle

Цена: бесплатно.

Ещё одно расширение для Chrome, которое автоматически отображает краткое досье на аккаунт в Twitter.

RiteTag

Цена: бесплатно, платные тарифы от $49 в месяц.

Онлайн-сервис RiteTag поможет оценить ваши хэштеги в Твиттер на популярность. Если совсем лень, то сервис автоматически предложит наиболее популярные теги под ваш пост.

Созданный пост можно сразу же запланировать для отправки в свой профиль.

Итак

Любую задачу можно и нужно выполнять при помощи специальных инструментов. При их применении вы не только избавите себя от рутины, освободите время от планирования задач, но и сможете воспользоваться полученной статистикой.

Умело комбинируя свои знания и онлайн-сервисы, можно с меньшими затратами добиться максимальных результатов.

 

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации.

Университет интернет-профессий