Новый курс «Медиадизайн» в Нетологии

28.08.2018
1099
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту

Нетология запускает новую офлайн-программу «Медиадизайн», старт первого набора — 10 ноября 2018 года. Курс познакомит студентов с основами дизайна и верстки современных медиа, цифровым сторителлингом и научит работать с базовыми визуальными форматами: иллюстрации, пиктограммы, инфографика, анимация.

 С момента публикации первого в истории цифровых изданий мультимедийного лонгрида Snowfall (New York Times, 2012) доля спецпроектов и нативной рекламы в медиа значительно выросла: согласно исследованию Native Advertising Trends in News Media, уже к 2020 году она составит 32% от рекламных доходов изданий — в эпоху цифровых историй медиа и бренды стали переосмысливать читательский опыт и делать комплексные спецпроекты.

Курс нацелен на создание дизайна спецпроектов и работу с базовыми визуальными форматами, состоит из модулей «Дизайн медиа и цифровой сторителлинг», «Иллюстрация» и «Инфографика и анимация». Будет интересен редакторам и журналистам, контент-маркетологам и SMM-специалистам, а также начинающим дизайнерам.

О визуальном языке спецпроектов на курсе расскажут эксперты: Сергей Родионов (арт-директор Setka), Александр Богачев, (экс-руководитель отдела спецпроектов в РБК), Денис Запорожан и Алексей Птицын (ведущие дизайнеры студии инфографики в МИА “Россия сегодня”), Лера Базанкова (дизайнер коммуникаций «Яндекса»).

Программа длится месяц в формате интенсива выходного дня в нашем московском Кампусе: 3 занятия по 4 академических часа в субботу и воскресенье.

Студенты курса «Медиадизайн» научатся:

  • применять принципы цифрового сторителлинга для спецпроектов;
  • выстраивать структуру истории и работать с ритмом;
  • разрабатывать визуальную концепцию и подбирать визуальные метафоры,
  • работать с композицией, стилизацией и цветом;
  • подбирать иллюстрации в зависимости от целей проекта и создавать пиктограммы;
  • выбирать оптимальный формат визуализации и анимации данных.

Слушатели будут работать с инструментами Tilda, NodeBox, Adobe Illustrator, Adobe After Effects.

Читать еще: «Обзор конструктора сайтов Tilda: возможности, ограничения, советы»

Под руководством экспертов студенты сверстают собственный мультимедийный проект, подберут для него подходящий визуальный язык и форматы. После успешной защиты проекта студенты получат удостоверение повышения квалификации.

Подробности и программа обучения →


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Университет интернет-профессий
Мы используем файлы cookie
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.