Правильный видеомаркетинг: какой он?

16.10.2017
4207
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту

Алексей Банников, генеральный директор группы компаний «Фотосклад.ру», специально для Нетологии рассказал о том, почему не надо убегать от видео и какую пользу оно может принести бизнесу. Статья для конкурса блога.

Человек с харизмой, недорогим оборудованием и примечательными идеями выбивается на уровень массмедиа без проблем. Но собрать миллионную аудиторию подписчиков непросто и дано не каждому. Поэтому многие крупные компании не рискуют ставить на УouTube как на дополнительный источник дохода.

Программа обучения: «Контент-продюсер»

Но игнорировать вторую по популярности поисковую площадку в мире (а именно такое место, по последним данным, и занимает Youtube), довольно непрактично.

Зачем компании YouTube-канал

Любая компания, включая нашу, имеет четыре цели:

  • повысить продажи;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • получить прибыль;
  • создать источник рекламы.

Итак, мы имеем четыре пункта, в достижении которых YouTube играет не последнюю роль. Разберемся по порядку.

Продажи

Канал Fotosklad.TV на данный момент имеет 54 000 подписчиков, такое количество подписчиков мы получили чуть больше чем за год. Одни смотрят его ради новостей техники, другие ради обзоров, третьи ради обучающих видео и так далее. Не все из подписчиков начали с покупок в магазине. Более того, многие находились в других городах и интересовались именно каналом.

При помощи контента мы не только смогли привести в магазины новых покупателей, но и подготовить площадку для открытия представительств в остальных регионах. Получается, что мы приезжали туда, где люди уже были в курсе нашей организации и ждали открытия магазина.

Узнаваемость

Чем больше растет аудитория канала, тем интереснее он становится для сотрудничества. За последний год мы приглашали различных фотографов, работали с популярными блогерами, такими как Goblin, Александр Тихомиров, Елена Шейдлина, Вилсаком. А параллельно с этим появлялись подписчики, то есть сотрудничество было взаимовыгодным. Так поклонники и зрители других каналов узнают о нас и, если им интересна тематика фотографии и техники, они могут подписаться и продолжать следить за обновлениями.

Прибыль

То, что привлекает блогеров в YouTube — это возможность зарабатывать, создавая контент. Соответственно, канал способен приносить реальную и крупную прибыль сам по себе. И за рубежом, и в России уже есть целые продюсерские центры, выросшие из соцсети. Но большинство компаний воспринимает это исключительно как присутствие в соцсети. Они находятся там как зритель, а не как контент-мейкер. За 2017 год ежемесячный оборот канала Фотосклад.ТВ составляет 8 572 500 рублей в месяц — уже эта цифра показывает, насколько велик потенциал YouTube. О том же, как именно можно получать прибыль от канала, мы поговорим позже.

Источник рекламы

Популярный канал работает примерно как передача на телевидении. Разница лишь в том, что вместо рекламной паузы или попытки неловко встроить нативную рекламу, мы получаем полное креативное пространство и можем одновременно продвигать собственный продукт или компанию.

Мы строим свой канал на обзорах, уроках и новостях. То есть, отслеживая наш канал, зритель получает анализ технической новинки, полезное знание, информацию о доступности товара на рынке. По сути, это мог бы быть канал одного или нескольких человек, но без логотипа Фотосклада.

Мы долго думали, стоит ли вообще брендировать канал под магазин и оставлять ли такое название. В итоге было принято решение оставить все как есть. Наш логотип там присутствует, а ролик сам по себе является площадкой для рекламы. Точно так же дело обстоит и с вирусными роликами: они расходятся, но все ссылки ведут на наш канал. Плюсом мы получаем лояльную аудиторию, ту, которая подписывается именно на канал магазина, рост подписчиков получается медленнее, но качество аудитории выше.

Продажи. Узнаваемость. Прибыль. Реклама. Четыре цели любой компании можно решить с помощью YouTube.

Каких затрат требует создание канала

Теперь посмотрим на то, во сколько нам обходится создание и поддержание YouTube-канала.

C самого запуска, наш канал курирует штатный сотрудник — PR-директор компании «Фотосклад». Очень удобно, когда канал контролируется из штата — это позволяет проработать последовательную схему развития. Это полностью проект данного сотрудника, который отвечает за него от начала и до конца.

Главное, что требуется — это видеомейкер или видеоблогер. Мастер на все руки: ведущий, оператор, монтажер и продюсер видео. От компании в таком случае требуется обеспечение ему необходимой техники и программ для редактирования, оклада и, конечно, техники для обзоров.

Мы пошли несколько дальше и подобрали для канала несколько ведущих. Все сотрудники должны работать в компании на постоянной основе, поскольку только так вы добьетесь последовательности на канале, ведь зритель привыкает к лицам и манере ведущих. Большая часть из ведущих работает за небольшой гонорар, они приходят сами — молодые блогеры, которые хотят развиваться и быть узнаваемыми. В этом смысле наша площадка стала для них бесценным опытом, возможностью стать популярным и развиваться творчески.

Составьте бюджет, например:

1. В среднем, 100 000 рублей уйдет на оборудование: выбрать нужно хорошую камеру с объективом, свет, штатив и петличный или направленный микрофон. Эти затраты единовременные. Именно такую сумму мы потратили на старте проекта при покупке оборудования.

2. Стоимость работы видеоблогера. Разумеется, вы можете договориться, как производить оплату: сдельно, или сразу за месяц, а расценки подобрать оптимальные.

Не забывайте премировать сотрудника и индексировать его доход.

Мы тратим на это около 60 000 рублей в месяц, в это входит и разработка сценария, и съемка, и монтаж видео.

3. Затраты на студию. Снимать можно где угодно, но если вы все же решаете оборудовать или арендовать студию, вас ждут дополнительные затраты. Поэтому на начальных этапах развития канала можно обойтись и без этого. Если ваш офис позволяет делать съемки в помещении и подходит под тематику канала, то вы избегаете затрат по аренде.

Наши затраты на студию составляют около 4 000 рублей в месяц.

Мы сделали так: составили краткий бизнес-план, а после уже перешли к действию. Через первый же месяц постоянной и полноценной работы канала оказалось, что на такой контент имеется спрос.

Еще один положительный момент в том, что зритель в интернете имеет полную свободу мнения, поэтому есть возможность мгновенно работать над ошибками. Так, на ранние замечания по качеству картинки или звука мы сразу же отреагировали.

Почти за год активной работы нам удалось собрать 54 000 подписчиков. Вот тогда и оказалось, что их можно конвертировать в реальную прибыль.

Как заставить канал приносить доход

Если отстраниться от видеоблогеров, и сфокусироваться на настоящем физическом бизнесе с реальным продуктом для торговли, то YouTube — это идеальная площадка для неограниченного количества рекламы. Не стоит сразу бросаться снимать ролик и за деньги засовывать его во все видео популярных влогеров. Работает все совсем не так.

Собственный канал магазина, если он не зацикливается на бесконечном описании плюсов и отзывах покупателей, может на самом деле оказаться полезен. Полезность — это как раз и есть та характеристика видео, которая привлекает подписчиков и поднимает рейтинг канала. То есть если вы хотите, чтобы канал работал на вас, нужно сформировать его концепцию исходя из того, чего хочет зритель.

Когда контент привлекателен, подписчики приходят сами.

И для этого вовсе не стоит привлекать сторонние программы или сервисы. Нам нужно собрать настоящую живую аудиторию, а это дело времени.

Мы продвигаем наш канал через другие площадки: паблик ВКонтакте, рассылка с публикацией наших обзоров. База рассылки — 300 тыс., при таком объеме вы можете привлечь покупателей на канал.

Разумеется, зритель идет в магазин. Так что когда нам удается представить свою компанию в положительном свете: с точки зрения качества услуг, ассортимента, знания специфики товаров, у человека появляется доверие к нам, и если ему понадобится что-то купить, он уже задумается: «Зайду на сайт Фотосклада, посмотрю что там».

Это естественный результат использования Youtube как площадки для собственной рекламы. Дополнительные ссылки в видео, подсказки — это то, чем не стоит пренебрегать и вставлять в каждое видео. Посмотрев обзор, зритель переходит на сайт, попадает на карточку товара и высока вероятность, что этот товар будет куплен, чем когда этих ссылок нет.

 

На данный момент у нас около 13% конверсии с канала. То есть из ста человек, посмотревших ролик 50 делает покупку. Это огромное значение. Если обратиться к цифрам: мы получаем около 675 покупок в месяц, средний чек каждой составляет 12.700 рублей.

Другой способ получать доход — это монетизация канала. Она подразумевает наличие рекламы перед роликом или же наличие каких-либо спонсоров и рекламодателей. С этим нужно быть осторожными, поскольку рекламы много быть не должно. Но стандартный ролик какого-либо товара перед вашим видео — это не страшно, и даже уже весьма привычно. Таким способом зарабатывают и видеоблогеры. Мы только подключили себе монетизацию и пока не видим статистику, но при большом количестве просмотров вы можете полностью окупать затраты на производство.

На сегодняшний день канал компании Фотосклад — самый популярный среди каналов магазинов. Во многом это результат отсутствия серьезной конкуренции, поскольку большинство компаний, крупных и небольших, стремятся вливать средства в рекламу, считая это наиболее эффективным источником клиентуры. Обычная реклама, конечно, требует гораздо меньше временных и порой, материальных затрат: заказываешь ролик или изображение, согласовываешь макет, оплачиваешь и всё готово.

Читать еще: «Кейс: как мы организовали запись подкастов с носителями английского прямо в офисе»

Однако, очевидно, что такая реклама со временем начинает терять эффективность. Мы почти не покупаем журналы, почти не смотрим телевизор, почти не слушаем радио. Сегодня человек сам выбирает для себя информацию, поэтому реклама должна основываться именно на информации и YouTube для этого — самая подходящая площадка.


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации.

Алексей Банников
Генеральный директор группы компаний «Фотосклад.ру»
Университет интернет-профессий
Мы используем файлы cookie
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.