Как выбрать социальную сеть для бизнеса

03.10.2017
19098
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту

Команда SMM-сервиса KUKU.io специально для Нетологии собрала мнения разных бизнесов о том, как продвигать студию дизайнерской мебели, школу английского, фитнес-центр и студию квестов в соцсетях.

Сейчас иконки социальных сетей на сайте — обыкновенное явление. Социальные сети — стандартный канал коммуникации.

Каков бы ни был ваш бизнес: обычный магазин цветов или производство бетономешалок, для всех найдется конкретная социальная сеть, которая поможет привести новых покупателей, укрепить репутацию и увеличить продажи. Разберемся с тем, как выбрать социальную сеть для своего присутствия и развития в ней.

Какая социальная сеть подходит моему бизнесу?

Если бизнес типовой и популярный, то всегда можно посмотреть на примеры конкурентов или партнеров. Если задумка уникальная, то надо будет подумать дважды над стратегией продвижения.

Программа обучения: «SMM-менеджер: продвижение бизнеса в социальных сетях»

Элементарную логику также никто не отменял. Вы же не будете продвигать дизайнерские игрушки через Линкедин? Или не думаете, что лучшее место для продажи тонометров — страничка в Инстаграме?

Мы попросили четыре успешные компании из разных сфер рассказать про свой опыт продвижения бизнеса в социальных сетях. У них разные аудитории и объемы продаж, некоторые публикуют контент, запланированный на полгода в контент-планах, а кто-то постит то, что актуально здесь и сейчас. Некоторые компании используют инструменты постинга, а другие постят «вручную» силами отдельного smm-специалиста.

Какой бизнес лучше всего развивать в Фейсбуке?

Фейсбук продолжает оставаться самой универсальной социальной сетью для бизнеса, поскольку охватывает самую широкую аудиторию. По состоянию на июнь 2017, в Фейсбук ежемесячно заходят более 2 млрд активных пользователей.

Как отмечает Search Engine Journal, около 307 млн пользователей Фейсбука находятся в европейском регионе. Статистика показывает, что эта соцсеть активнее всего используется людьми от 25 до 34 лет. По данным Social Skinny, каждую минуту в Фейсбуке появляется 510 тысяч комментариев и загружается 136 тысяч изображений.

Сама соцсеть на Facebook Business приводит примеры успешного продвижения автомобильного, игрового, фармацевтического бизнеса, компаний из спортивной, финансовой, образовательной сфер, ресторанных и телекоммуникационных брендов.

Фейсбук описывает опыт канадского колледжа, который с помощью своей страницы в соцсети увеличил отдачу от вложений в рекламу на 20% и добился цены за лид на 41% ниже, чем в других каналах продвижения.

Если вы начинаете свой бизнес в похожих сферах, обязательно уделите достаточно внимания продвижению в Фейсбуке.

Какой бизнес идеально подходит для Инстаграма?

Про успех Инстаграма среди молодого поколения не слышал разве только ленивый. Это одна из самых любимых социальных сетей представителей творческого и обслуживающего бизнеса. Большинство популярных салонов красоты, арт-студий, художественных мастерских, ресторанов, фотолабораторий, танцевальных коллективов сегодня активно ведут Инстаграм-аккаунты.

В соцсети фиксируются более 700 млн активных пользователей ежемесячно и 400 млн ежедневно. Из них около 8 млн — это бизнес-страницы.

Превратить личную страницу в бизнес-профиль в Инстаграме не составляет труда. Этим ежедневно занимаются многие блогеры. Сама соцсеть подробно описывает, как это сделать, на своей странице и приводит историю успеха в Инстаграме бразильской кондитерской, которая благодаря визуальному контенту подняла свой бизнес на качественно новый уровень.

Опытом продвижения в Инстаграме с нами поделилась студия дизайнерской мебели Icondesigne:

«У нас яркий товар, визуальные соцсети отлично подходят для демонстрации контента и наших продуктов, являясь своеобразной витриной и средством для привлечения покупателей.

Выбирая соцсети, мы анализировали аудиторию. Наш товар не из дешевых, и аудитория некоторых соцсетей нам не очень подходит. Мы сделали акцент на Фейсбуке и Инстаграме. Анализировали результаты в Яндекс.Метрике и Google Analytics.

Мы изначально отказались от всех сервисов накрутки, поэтому рост подписчиков был небыстрый. Но это компенсировалось качеством: у нас в подписчиках живые люди, которым интересна мебель и дизайн интерьеров, поэтому отписок у нас почти нет.

В своих соцсетях мы много работаем с негативом. В Инстаграме его практически нет, а в Фейсбуке люди иногда просят объяснить наше ценообразование.

Наши профили мы ведем сами, это довольно творческий процесс. Постим фото и иногда видео. Мебель — это продукт, который нужно преподносить красиво».

Для какого бизнеса оптимально подойдет Телеграм?

Телеграм — один из самых новых каналов коммуникации, который становится с каждым днем все популярнее на русскоязычных территориях. В августе в отчете Global Digital Statshot говорилось о том, что аудитория Телеграма превысила аудиторию ВКонтакте (100 млн активных пользователей против 81 млн).

Каждый день в популярный мессенджер регистрируются 140 тысяч новых пользователей. С помощью Телеграма современному бизнесу удобно и эффективно продавать, консультировать и оказывать техподдержку. Средний возраст Телеграм-аудитории 20–30 лет, а наиболее популярный язык — русский. В 2016 году аудитория Телеграма по странам распределилась следующим образом.

Сегодня функции Телеграма активно используют языковые школы и другие образовательные учреждения, здравоохранение, кадровые и консультативные агентства, руководители, маркетологи и блогеры.

Отличный пример использования Телеграма недавно продемонстрировал Департамент информационных технологий Москвы, который запустил бота, записывающего на прием к врачу.

Вот как комментирует свое присутствие в Телеграме представитель онлайн-школы английского языка Skyeng:

«Мы используем Телеграм как один из каналов коммуникации. На этом ресурсе находятся наши ученики: существующие и потенциальные. Мы постоянно изучаем свою аудиторию и пользуемся всеми инструментами аналитики социальных сетей. Наш канал ведет отдельный SMM-специалист. Помимо Телеграма, мы присутствуем в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграме.

Мы делаем ставку на ситуативный контент, поэтому размещаем его вручную. Но обычно комбинируем его с автоматическим размещением.

На данный момент у нас около 6 000 подписчиков, и это число не сильно меняется. Отписок немного, где-то около 5%. Примерно столько же подписывается новых пользователей, поэтому сохраняем баланс.

На нас подписываются желающие так или иначе изучать английский язык. Помимо учеников нашей школы, к нам приходят люди, заинтересовавшиеся партнерскими публикациями в других каналах либо в СМИ. Сейчас мы размещаем полезный и веселый образовательный контент, но постоянно работаем над форматами, поэтому очень скоро наш Телеграм ждет перезапуск.

Мы тестируем разные варианты контента и внимательно анализируем обратную связь и эффективность. Лучше всего сейчас у нас работают тематические подборки, списки, экскурс в современные языковые «фишки».

Мы видим неплохие перспективы в этом канале продвижения. Именно Телеграм-каналы читает та аудитория, которую мы хотим привлечь».

ВКонтакте для бизнеса: кому стоит обратить внимание на соцсеть?

ВКонтакте постоянно совершенствует возможности и предлагает бизнесу новые функции, что позволяет соцсети оставаться одной из самых востребованных среди компаний и брендов, представленных на русскоязычных территориях. Одним из последних предложений соцсети стало мобильное приложение для управления сообществами — VK admin.

Сегодня ВКонтакте выбирают онлайн-магазины и сервисные центры, туристические фирмы и медицинские центры, модельный бизнес, компании, предоставляющие консультационные услуги, коучинг и профессиональное обучение. На просторах ВКонтакте вы можете найти множество автошкол, страховых компаний, банков, фитнес-центров, ветлечебниц, агроусадеб и много другого мелкого и среднего бизнеса.

Вот как использует в своей работе ВКонтакте и другие популярные соцсети мастерская развлечений «Мир квестов», которая работает во многих городах России:

«Сарафанное радио — один из сильнейших инструментов в рекламе того, что связано со впечатлениями и приключениями. Подписчикам важно читать не только безымянные отзывы на агрегаторе, им важно видеть, что реальные люди уже испытали на себе квест. После того, как увидел фото живого человека в квесте, решиться на участие гораздо проще.

Мы постоянно изучаем и пытаемся понять поведение пользователей в социальных сетях: на какие типы конкурсов они реагируют более позитивно, а после какой подряд гифки с котиками убегают из группы.

Во ВКонтакте и других соцсетях мы часто проводим конкурсы. На удивление, гораздо лучше работают не простые конкурсы репостов, а творческие. Однажды мы предложили пользователям искать опечатки на нашем сайте, недавно — придумать слоган к выходящему в кинопрокат фильму. Пользователи охотно пишут отзывы на квесты, делятся информацией и эмоциями — на этом стараемся строить любой конкурс и в соцсетях.

Мы в обязательном порядке работаем с комментариями в каждой соцсети и стараемся оперативно решать проблемы, которые у клиента возникли в том или ином квесте».

Какому бизнесу подходит продвижение в YouTube?

YouTube давно завоевал доверие у аудитории, которая испытывает потребность в видеоконтенте. Сегодня 70% трафика YouTube приходится на мобильные девайсы. Среднее время сессии просмотра на YouTube составляет 40 минут.

Весной этого года было зафиксировано ровно 1500 YouTube-каналов с более чем 1 млн подписчиков. Кажется, сервис не собирается терять популярность в бизнесе любых масштабов.

Вести канал в YouTube сегодня может совершенно любой бизнес, которому есть что рассказать и, самое главное, показать своей аудитории. Особый интерес ресурс вызывает у компаний, предлагающих любые виды обучения.

Компания Icanworkout.me создала на YouTube канал Workout, ее аудитория насчитывает более 940 тысяч подписчиков. Вот как комментирует продвижение бизнеса представитель канала:

«Мы работаем на многих платформах сразу, но игнорировать YouTube было бы странно. Всё-таки это, как минимум, один из крупнейших видеосервисов и социальных сетей. И в русскоязычном сегменте тоже.

Создание видео и его длительность очень зависит от контента и его сложности. Тренировку можно снять за час, смонтировать ещё за несколько, а вот, например, работа над серией реалити-шоу или мотивационного видео может длиться неделями. Мы также публикуем контент подписчиков, но не на YouTube, а в других соцсетях. Обычно это фото и истории людей, которые могут быть интересны и важны другим.

Самый важный показатель сейчас — это охват каждой единицы контента. Например, просмотры видео. Потому что число подписчиков не имеет значения, если никто не видит то, что мы публикуем. Лайки — тоже спорный ориентир (всегда есть способы накрутить). Самая честная, на наш взгляд, метрика — это стабильные охваты контента и их качественные показатели внутри.

Мы измеряем показатели через аналитику самих соцсетей или при помощи собственных сервисов.

Основные источники дохода Workout — это нативная реклама (интеграции в контент), партнёрские программы платформ (YouTube, ВКонтакте, Oдноклассники платят нам отчисления) и продажи программ питания и тренировок (icanworkout.me). Сейчас начинаем продавать тренировки офлайн (icanworkout.by) и хотим сделать франшизу.

YouTube для нас — это лишь одна из платформ, важная, но не лучшая. На наш взгляд, идеальной нет. Важно найти баланс и работать на всех эффективных».

Какой бизнес лучше всего продвигать в Pinterest?

Pinterest не перестает удивлять своим развитием. Сегодня визуальный конкурент Инстаграма продолжает приносить больше трафика, чем популярные Линкедин, Reddit и Твиттер.

Главное преимущество соцсети для бизнеса — визуальная составляющая. За свои пять лет существования Pinterest завоевал доверие у дизайнеров, художников, артистов, фотографов, архитекторов, и других представителей творческих профессий с визуальным началом. Также соцсетью активно пользуются рестораны и кафе, студии татуировки и свадебные салоны, фотоцентры и пункты проката, киностудии и салоны красоты.

На странице соцсети Success stories можно найти любопытные примеры того, как разные компании и бренды используют пины. Например, успешное продвижение фитнес-клуба 8fit в Pinterest принесло на 50% больше подписчиков.

По словам представителя студии дизайнерской мебели Icondesigne, Pinterest — интересный и новый канал для продвижения. Студия использует его в большей степени для имиджевых целей, поскольку сервис в России менее популярен.

Какому бизнесу подходит Твиттер?

В 2017 году зафиксировано около 330 миллионов активных пользователей в Твиттер ежемесячно. Более 80% из них – мобильные пользователи. Так же, как и в случае с Инстаграмом, около 80% приверженцев Твиттера находятся за пределами Америки.

Что касается бизнес-показателей в Твиттере, — специалисты eMarket отмечают, что более 65% компаний с численностью сотрудников 100+ ведут аккаунты в этой соцсети.

В своем блоге Твиттер публикует истории успеха брендов, которые стали популярными, в том числе, благодаря продвижению в соцсети: университета, интернет-магазинов, мобильного приложения, фотостудии, часового бренда, производителя снеков, общественной организации и других компаний.

Как быстро оценить эффективность выбранной соцсети?

Если вы уделяете достаточно времени продвижению бизнеса в социальной сети и создаете качественные посты, то результаты не заставят себя ждать. Очевидно, что пользователи обратят внимание на разнообразие контента, активации, работу с партнерами или другие ваши старания. Вы быстро сможете ощутить, как пользователь с вашего аккаунта превратится в клиента, покупателя или пользователя вашего продукта или услуги.

Для оценки активности и вовлеченности подписчиков в соцсетях существуют полезные инструменты аналитики. Их часто предлагают сами социальные сети в своих официальных аккаунтах. Но более детальную оценку и больше полезных метрик для отслеживания можно найти в профессиональных сервисах и приложениях, таких как Brandwatch, Socialbakers, KUKU.io, Buzzsumo и других.

Уже первый месяц использования конкретной соцсети может показать, на правильном ли вы пути или стоит кардинально поменять вектор развития онлайн.

Читать еще: «Особенности создания публикаций для разных социальных сетей»

Какими бы не получились первые результаты, будьте уверены: нет такого бизнеса, который не подошел бы для продвижения в соцсетях. А какие платформы используете вы для маркетинговых целей? Делитесь в комментариях.


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации.

Павел Кухновец
Контент-менеджер KUKU.io
Университет интернет-профессий