В любое время
Уровень
Для начинающих
Формат
Видеолекции, записи воркшопов, практические задания, итоговый проект
Документ
Удостоверение о повышении квалификации
В любое время
Уровень
Для начинающих
Формат
Видеолекции, записи воркшопов, практические задания, итоговый проект
Документ
Удостоверение о повышении квалификации
Вы узнаете, как замотивировать команду на достижение общей цели. Научитесь управлять доходами и расходами, прогнозировать продажи и использовать новые каналы продвижения. Настроите сервис так, чтобы гости оставляли хорошие отзывы и возвращались снова.
Собственникам ресторанов и кафе
Если у вас свой бизнес в сфере общепита, курс поможет перестроить концепцию ресторана, оптимизировать управление персоналом и настроить успешное продвижение на рынке. Вы сможете масштабировать проект и впоследствии передать его в управление операционному менеджеру.
Управляющим в сфере общепита
Если вы недавно работаете в должности, курс поможет систематизировать все процессы в ресторанном бизнесе и познакомиться с эффективными технологиями управления продажами и маркетингом. Полученные знания и навыки помогут увеличить прибыль заведения и, соответственно, ваш доход.
Желающим открыть своё заведение
Если вы хотите открыть кафе, ресторан или бар, курс поможет с нуля погрузиться в особенности этого бизнеса. Вы сможете разработать концепцию ресторана, выстроить бизнес-модель и подобрать помещение. Разберётесь с документацией, соберёте команду и начнёте завоёвывать место на рынке.
Сотрудникам, которые хотят дорасти до управляющего
Если вы давно работаете в заведении общепита официантом, барменом или хостес, курс поможет расти и двигаться дальше. Вы получите понимание, как организовать работу ресторана и управлять командой. Сможете проявить себя и подняться по карьерной лестнице до управляющего.
Партнёр курса — «Академия гостеприимства»
Образовательный центр для бизнеса в сфере гостеприимства, где проводят обучение по международным стандартам сервиса. В Академии учатся и стажируются руководители и линейный персонал ведущих ресторанов и отелей. Здесь проводят тренинги, мастер-классы, бизнес-игры, обучение по программе MBA в гостиничном и ресторанном бизнесе.
Вас ждут 50 часов лекций и 73 часа практических занятий.
Лекции и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете вернуться к ним в любое время.
Ресторанный бизнес: организация и управление
Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию.
9 часов теории
13 часов практики
Концепция заведения
Специфика разных форматов заведений
Анализ целевой аудитории
Анализ конкурентов
Фастфуд: как создать успешный проект без лишних затрат
Стратегия управления рестораном
Управление рисками
Финансовое планирование и стратегия ресторана
Выберете эффективную бизнес-модель, построите финансовую модель, поставите реальные цели развития и научитесь управлять себестоимостью.
6 часов теории
15 часов практики
Бизнес-модель ресторана
Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
Управление финансами и монетизация
Управление продажами в ресторане
С чего начинается ресторан: слагаемые успешного бизнеса
Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как организовать работу бара. Научитесь управлять залом, планировать закупки и обеспечивать безопасность в заведении.
12 часов теории
20 часов практики
Помещение ресторана
Мебель и оборудование для производственного помещения ресторана
Посуда и инвентарь
Оборудование для баров и горячих напитков
Автоматизация и программное обеспечение
Управление кухней
Организация работы зала
Организация закупок
Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
Документация ресторана: наличие и оформление
Безопасность в ресторане
Гастрономическая концепция заведения
Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.
5 часов теории
7 часов практики
Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
Технологические и калькуляционные карты
Барная карта
Винная карта
Организация доставки
Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.
2 часа теории
5 часов практики
Услуга доставки еды
Правила транспортировки блюд
Меню для транспортировки
Технические требования к упаковке продуктов
Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
Научитесь подбирать, обучать, мотивировать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.
10 часов теории
6 часов практики
Организационная структура ресторана
Персонал ресторана
Построение эффективной команды
Коммуникации руководителя
Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
Мотивация персонала
Конфликты в ресторане
Предотвращение хищений в ресторане
Создание и продвижение ресторанного бренда. Завоевание гостя
Познакомитесь с лучшими практиками в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разрабатывать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.
6 часов теории
7 часов практики
Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
Маркетинг и реклама в ресторане
Инклюзивный ресторан
Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
Итоговый проект
Вы построите стратегию управления рестораном: от описания концепции и технологических особенностей помещений до управления персоналом и повышения лояльности клиентов. За основу возьмёте собственный проект. У вас будет три недели, чтобы выполнить работу. Дипломный руководитель даст рекомендации, как её улучшить.
• Опишете концепцию вашего ресторана
• Разработаете стратегию развития ресторана на 1-3 года
• Построите бизнес-модель и финансовую модель
• Составите дорожную карту по организации работы кухни: оборудование, персонал
• Составите план закупок: какие продукты и у каких поставщиков будете закупать
• Составите пример основного меню и барную карту для своего ресторана
• Разработаете медиаплан продвижения своего ресторана: каналы, бюджеты на каждый канал
Можно смотреть видеозаписи лекций и вебинаров с удобного девайса
Много практики: самостоятельные задания и тесты
В итоговой работе подготовите стратегию управления рестораном
Резюме лучших выпускников направим в HR-отдел санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & SPA
Создавать стратегию и видеть пути масштабирования бизнеса
Строить организационную структуру, мотивировать персонал и избегать текучки кадров
Разрабатывать меню и ценообразование в зависимости от концепции
Составлять спецификацию на оборудование, инвентарь и посуду для кухни и зала
Работать по стандартам и успешно проходить проверки
Привлекать новых клиентов и удерживать постоянных
Управляющий рестораном
Ключевые навыки
Разработка концепции, стратегии, бизнес-модели и организационной структуры ресторана
Подбор помещения, мебели, оборудования, посуды, инвентаря и программного обеспечения для ресторана
Организация управления кухней, работы зала, закупок и доставки
Разработка и внедрение стандартов создания сервиса и обязательной документации
Создание гастрономической концепции ресторана: от основного меню до сезонных предложений
Формирование команды, управление сотрудниками, предотвращение утечки кадров
Применение технологии создания wow-сервиса, удержание и возврат клиентов
Инструменты, с которыми сможете работать
Бизнес-модель
Бизнес-модель
Концептуальное описание того, как бизнес будет зарабатывать
Финансовая модель
Финансовая модель
Показатели для оценки бизнеса
P&L
P&L
Отчёт о прибылях и убытках
ДДС
ДДС
Отчёт о движении денежных средств
Штатное расписание
Штатное расписание
Документ, который определяет численность и состав компании
Журналы учёта инвентаризации
Журналы учёта инвентаризации
Документ для внесения результатов проверок
Вашу квалификацию подтвердят официальные документы
Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём документы установленного образца. При успешном прохождении курса вы получите удостоверение о повышении квалификации.
Екатерина Веллер
Кондитер
Прошла обучение в Нетологии на курсе «Управление в ресторанном бизнесе», почерпнула для себя много нового и полезного. В лекциях и на воркшопах педагоги дают очень много информации, в том числе из собственного опыта, раскрывают секреты и фишки успешного ведения бизнеса в ресторанной сфере. Среди педагогов особенно хотелось бы поблагодарить Амину Фатуллаеву, Владислава Роя, Наталью Кулакову и выразить большое уважение и восхищение их профессионализмом! Думаю, что курс отлично подойдёт как для новичков, так и для действующих управленцев и рестораторов, которые хотят прокачать своё заведение и выйти на новый уровень.
Сергей Присяжнюк
Шеф-повар
Все тонкости и нюансы этого непростого дела — управления рестораном — были раскрыты достаточно точно. Были даны инструменты, позволяющие открыть и управлять заведением любого формата даже новичку. Очень достойно отснят лекционный материал, продумана структура обучения и лекций. Мне понравилось, что на каждой лекции есть возможность скачать презентацию темы и все инструменты, которые используются для управления в этом сегменте структуры ресторана (word, excel, pdf). Особо хочу отметить уровень профессионализма преподавателей! Каждый очень крут в своём сегменте, но мне больше всего запомнились Наталья Кулакова и Амина Фатулаева. Курс рекомендую!
Смогу ли я разобраться в теме, если нет опыта управления ресторанным бизнесом?
У меня уже есть свой ресторан, но я хочу переработать концепцию своего заведения, подойдёт ли мне курс?
Рассказываете ли вы об особенностях работы во франшизах?
Расскажут ли на курсе, как работать с санитарным нормами и прочими стандартами?