Блог Нетологии

Советы и обзоры для новых высот в карьере, бизнесе и жизни

Продолжаем показывать рабочие места удаленных сотрудников. В новой подборке еще 28 человек, которые трудятся прямо из дома.

Евгений Леонов,
основатель family365.ru:

Работать дома весело, но, когда нужна концентрация, сбегаю, ибо дети любят общение, и когда папа не обращает внимания на них, считают, что нужно усилить воздействие.

Иногда работаю на кухне — она недоступна для игр и хорошо подходит под убежище.

Но чаще выбираю балкон, хотя и он не спасенье, если оборона пала.

Рабочий стол чуть более трех метров, на вырост, все трое детишек как раз помещаются. Планирую перейти на работу стоя, ибо дети дотягиваются до техники и проводов.

Людмила и Сергей Лаврухины:

Кабинет — любимое место в доме. Прежде это была зона в гостиной, теперь отдельная комната! Здесь светло и достаточно просторно для нас с мужем. Рабочее место у нас единое, хотя профессии разные: он — видеооператор, я — переводчик.

Мы друг другу не мешаем, напротив, помогаем, даем советы. Я часто обращаюсь к мужу, если перевожу что-нибудь на родственную ему тему, а он, к моей большой радости, подсказывает не только термины, но и жаргонизмы. Я незамыленным взглядом пересматриваю видео мужа, вычитываю подписи и титры.

Отдельного упоминания заслуживает книжный стеллаж. Я умышленно искала пристанище для книг с отдельными «квартирами». Учебникам по иностранным языкам, словарям, справочникам по русскому языку, пособиям по литературному переводу, путеводителям, тетрадям, художественным книгам — всему свое место!

Александр Бизиков,
основатель проектного бюро «Набла»:

Чистое рабочее место, как и комната, в которой работаешь, важны для продуктивной работы. Mac Mini —  главный рабочий инструмент, иногда перехожу на ноутбук с Windows, когда работаю вне дома. Также использую методики GTD и Pomodoro. Когда требуется выполнить задачу в сжатые сроки, они выручают меня.

Катерина Цаплина,
интернет-маркетолог портала «ГдеЭтотДом.Ру»:

Работая дома, часто  переставляю компьютерный стол или вообще переезжаю на диван с ноутбуком на коленях. В работе мне помогает питбуль Яша (вообще полное имя сего чуда Кагаяши Грейт Стар из питомника «Грейт Стар»).

И кошка Диана, просто Диана. На мой взгляд, мы отличная команда. А книга «Веб-аналитика на практике 2.0» — моя настольная в настоящий момент, поэтому всегда рядом.

Алина Гатауллина,
PR-менеджер O Petit:

Ну а как иначе может выглядеть рабочее место пиарщика кондитерской?! 

Конечно же, оно в самом уютном, сладком и светлом пространстве квартиры — на кухне, в окружении любимых кружек, орхидей, окна, стопок журналов, старой магнитолы, вещающей фоном ненавязчивое Монте Карло, бесконечных визиток, двух телефонов, органайзера и запахов свежезаваренного кофе. В холодильнике всегда наготове любимые макароны, для поднятия боевого духа, настроения и вдохновения, на лице часто какая-то очередная бьюти-маска. Ну и не забываем, что я живу в Питере, поэтому обязательный must have рабочего процесса — это плед и теплые мягкие тапки. Даже летом, безусловно! Это же Питер, Карл!

Наталья Кожевникова,
редактор Rjob.ru:

С тех пор, как я перешла на удаленный формат работы, стараюсь по возможности путешествовать. Поэтому мой набор «Рабочее место» — очень аскетичный: ноутбук с подставкой, тетрадь с ручкой, сиденье и доступ в интернет. Дома в набор входит еще и кот.

Павел и Анна Мальцевы,
основатели ReportKey.ru:

Рабочее место путешествует вместе с нами. Сейчас оно в Индии с осени до весны.

Денис Германенко,
руководитель CleverPumpkin:

Каждый будний день в офисе, но вечером, после того как уложу жену и ребенка спать, оседаю на кухне — рабочий день и не думает заканчиваться. Творческий беспорядок с игрушками стимулирует появление любопытных мыслей и идей.

Наталья Кирик,
WordFactory:

Мое рабочее место — это ноутбук и ничего лишнего. Дома на рабочем столе у меня максимум вода, термальная вода, бальзам для губ, крем для рук. И никаких бумажных завалов или творческого хаоса.

Евгений Колесников,
контент-редактор:

На кухне, рядом с едой работается всегда веселее.

Константин Савинов,
SMM-специалист, автор блога SMMThings.ru:

Юлия Писаревская,
аккаунт-менеджер агентства интернет-технологий GoodSellUs:

Самое удобное место в доме для удаленной работы — под лестницей. Там можно спрятаться от любопытных глаз детей или гостей и сосредоточиться на текущих задачах. На моем столе царит минимализм: ноутбук, телефон, записная книжка и ручка, наушники, стакан с остывшим чаем и компактный кактус.

Кирилл Брагин,
руководитель и ведущий программист GoodSellUs:

Мобильность прежде всего. Ноутбук, место, куда его поставить, и место, где сесть, мышка — этого достаточно, чтобы руководить небольшой компанией в 20 человек и делать крутые сайты. В комплекте наушники, чтобы можно было постоянно слушать музыку, но на фото их не видно.

Леонид Боголюбов,
главный редактор AppTractor.ru:

В окне елка, на которую периодически приходит наша семейная белка, в компьютере — AppTractor.ru и InnoSpace.ru, лучшие сайты о мобильной разработке и маркетинге в России, которые делает наша компания.

Иван Соболев,
верстальщик в REG.RU:

В команде REG.RU я уже 5 лет, из них 1,5 года живу и работаю в Таиланде на острове Самуи. Рабочих пространств у меня два. Первое — скромная комната с обычным столом, за которым я работаю, когда задача ясна, нужно сосредоточиться и отчаянно кодить. Второе место интереснее — открытая веранда, окруженная пальмами. Здесь я работаю, когда нужно вдохновиться и обдумать реализацию новых проектов.

Как правило, я работаю по графику 5/2. Разница во времени между Таиландом и Москвой составляет 4 часа. Время работы варьируется в зависимости от поставленных задач и, при необходимости я синхронизируюсь с Москвой и работаю с 14:00 до позднего вечера.

Днем и вечером рабочее настроение поддерживает хорошая музыка, а утром — звуки природы, пение птиц, особенно бодрит кукареканье петухов. Темнеет в здешних широтах рано, поэтому на веранде я развесил разноцветные шарики-фонарики для освещения пространства и создания уюта. 

Wi-Fi на Самуи можно найти во многих заведениях, и я могу быть на связи с командой даже за пределами основного рабочего места, достаточно взять с собой ноутбук или смартфон.

Настя Шубкина, 
руководитель отдела SERM в Topface:

Как бы я ни любила свою работу, бывают моменты, когда проще не тратить время на сборы и дорогу до офиса, а сразу сесть и работать. Такие дни — это обычно стандартная питерская погода и куча задач, которые не терпят отсрочки.

Работать дома иной раз выходит приятнее, так как ты можешь полностью сосредоточиться на своей цепочке задач и не отвлекаться на неожиданно появляющиеся мелкие вопросы, которые, по сути, можно было решить и позже.

Как видите по фотографиям — я за минимализм. Все, что мне необходимо, в моем любимом Маке, иногда в рабочее место вношу разнообразие: надеваю наушники, пью кофе и делаю записи в блокнот.

Илья Осипов,
гендиректор i2istudy INC:

Летом мы живем в России, а в учебное время года, пока дети ходят в школу, — в Сан-Франциско. Мне нравится жить на два мира. Вести проекты и руководить сотрудниками приходится удаленно.

Денис Родионов,
бизнес-тренер:

Из дома работаю более четырех лет. По первому образованию я программист, поэтому на моем столе всегда порядок. Верхняя полка лишняя, и я отдал ее на «растерзание» домашним. Но рабочий стол и ящик стола — святое, никто не имеет права оставлять там свои вещи. Кроме рисунков ребенка, конечно. 

Джамиля Сайрамова,
владелец PR-агентства Wild PR: 

Мы все работаем из дома. У ребенка своя комната, у супруга — отдельный стол, у меня — половина кухонного стола. Удобно, так как могу контролировать порции съеденного ребенком. Перешла на работу из дома, когда дочка пошла в школу: поняла, что вижу ее два часа перед сном и не в курсе, что происходит с учебой. То, что работаю из дома, не влияет вообще ни на что, у нас все строго с этим: работа есть работа, отрабатываю 8−10 часов без потери качества.

Dostavista.ru:

Операторы кол-центра и некоторые IT-специалисты в нашей компании работают удаленно.


Ольга Сизикова,
Talent Manager PowerToFly:

У нас абсолютно вся работа ведется в веб-приложениях, поэтому работать я могу откуда угодно и с любого компьютера. Неизменной остается только чашка чая.

Маша Андриенко,
глава мобильных продаж Aviasales:

Для общения с клиентами по всему миру мне достаточно Skype и нескольких CRM-программ. Поэтому мой рабочий стол девственно чист и может находиться где угодно — в самолете, у бассейна или даже у самого кратера вулкана.

Я живу на Бали, и разница в часовых поясах растягивает мой день до часа ночи. При этом никаких особых пропорций «труд — отдых» я не устанавливаю. Во всяком случае, пока мне удается балансировать между сделками и своим личным временем.

Юлия Джанибекова,
пресс-секретарь Allbiz в России:

Я очень люблю свое рабочее место. Пожалуй, оно самое удобное из всех, что были у меня за всю мою профессиональную жизнь, ведь его я организовала сама. Место выбрано неслучайно — это бывший балкон с хорошим обзором городских построек. Для меня очень важно видеть горизонт, перспективу, иногда я уставлюсь в одну точку и долго-долго смотрю, медитирую, и в такие моменты часто приходят интересные идеи и обнаруживаются решения.

Если же мне нужно серьезно сосредоточиться на задаче, я опускаю жалюзи и остаюсь один на один с работой.

Часто руки устают, если лаптоп стоит на столе, поэтому я беру его на колени и погружаюсь в свое чрезвычайно удобное кресло. Подставки для лаптопа у меня пока нет, но думаю пополнить свое рабочее место этим столь необходимым предметом.

Мой главный компаньон на протяжении всего рабочего дня — кофе из «Старбакса». Без него день не начинается.

Анастасия Сыроватская,
специалист отдела телекоммуникаций и связи АРСИЭНТЕК:

С внедрением в нашей компании виртуального офиса SOCOCO появилась возможность работать удаленно. Никак не могу найти квартиру в Москве. На фото — мое рабочее место дома, в Дубне, Московская область, два часа от офиса. Все лето работала исключительно на воздухе.

Еще очень большой плюс: коллеги очень ответственно относятся, когда собираются зайти в комнату в SOCOCO. И всегда по существу. В отличие от быстрых встреч у кофемашины. Когда я хочу только кофе и спать, а мне уже кто-то что-то говорит сделать. 

Евгений Шешуков,
заместитель генерального директора Legal-Soft:

Вьетнам. Хошимин — МуйНе. Род моих обязанностей позволяет работать из стран прекрасной Азии. Данное место для работы в высотке с бассейном на крыше.

Екатерина Мурашова,
редактор:


Хотите рассказать о своем рабочем месте и попасть в следующую подборку? Присылайте фотографию и краткое описание.

Об авторе

Павел Федоров,
редактор блога «Нетологии»

comments powered by Disqus

Онлайн-университет

Получите 9 профессий, востребованных рынком. От мечты до диплома за 2 месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщите о предложении или проблеме