«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС
Нетология Предпринимательство

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС

1 сентября 2021 года Нетология и ИБДА РАНХиГС запускают совместную онлайн-магистратуру «Цифровое предпринимательство» по подготовке управленцев для цифрового бизнеса. Программа рассчитана на два года — по завершении выпускник получает диплом государственного образца РАНХиГС и степень магистра.

Рассказываем о преимуществах программы и почему предпринимателям и тем, кто хочет ими стать, стоит обратить внимание на магистратуру Нетологии и ИБДА РАНХиГС.

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС

редакция нетологии

Согласно исследованию DT Global Business Consulting, цифровая трансформация — основной приоритет бизнеса в России. Так считают три четверти из опрошенных руководителей высшего звена. При этом наблюдается существенный недостаток квалифицированных кадров: 61% респондентов заявили, что найти хорошего специалиста «возможно, но сложно», в то время как 20% оценили эту задачу как «чрезвычайно трудную» — что говорит о высоком спросе на талантливые кадры.

Разобраться в цифровых технологиях для бизнеса поможет магистерская программа Нетологии и ИБДА РАНХиГС «Цифровое предпринимательство», которая готовит руководителей, способных запускать и управлять бизнесом в условиях цифровой экономики.

Участники программы получат опыт реального цифрового предпринимательства: выпускная квалификационная работа — это защита собственного проекта, который студенты создадут в процессе обучения.

Выпускники магистратуры смогут создавать и управлять проектами — как самостоятельно, так и при корпорациях, а также реализовывать инновационные проекты и запускать новые направления бизнеса.

Нетология — один из лидеров российского онлайн-образования, входит в топ-3 EdTech-компаний, по версии РБК. Образовательная платформа для специалистов всех уровней в IT и диджитале. Есть государственная лицензия.

ИБДА РАНХиГС — Институт бизнеса и делового администрирования при Российской академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Первая и единственная бизнес-школа в России, получившая престижную аккредитацию AACSB — её имеют только 5% бизнес-школ мира. Занимает 58-е место в топ-100 бизнес-школ Европы,
по версии Financial Times.

Обучаем не просто предпринимателей, а востребованных лидеров новой цифровой экономики

«Цифровое предпринимательство» — это современная и полностью прикладная магистратура для развития практических навыков создания и управления цифровым бизнесом. Преподаватели — практики-эксперты рынка и ведущие профессора ИБДА РАНХиГС и Нетологии.

За 4 428 академических часов обучения выпускник получит исчерпывающий набор знаний и компетенций, а также практический опыт во всех основных сферах цифрового предпринимательства: менеджменте, маркетинге, экономике и финансах, управлении продажами и аналитике.

Главное преимущество программы — прикладной характер. Упор в обучении сделан на развитии практических навыков. Объединение экспертности опытных игроков рынка — ИБДА РАНХиГС и Нетологии — позволило создать объёмную обучающую экосистему, которая даёт полное представление о запуске и развитии цифровых продуктов, учит решать задачи, с которыми ежедневно сталкивается каждый предприниматель и управленец.

Программа направлена на развитие как hard skills, так и soft skills, без которых невозможно представить предпринимателя — лидерство, управление командой, презентации, переговоры. Студенты учатся преодолевать страх перед запуском проекта, практикуются в поддерживающей среде и получают импульс к дальнейшему развитию в роли предпринимателя или управленца.

Будущие магистры также присоединятся к предпринимательскому комьюнити из студентов, преподавателей, тьюторов, приглашённых экспертов. Погружение в сообщество усилит эффект от обучения, позволит использовать все возможности нетворкинга: студенты будут общаться не только друг с другом и с преподавателями, но и с молодыми предпринимателями, разберут и успешные, и провальные кейсы, познакомятся с федеральными и региональными программами поддержки бизнеса.

Выпускник совместной магистратуры Нетологии и ИБДА РАНХиГС сможет:

  • создавать стратегию цифровизации бизнеса;
  • формировать команду;
  • управлять бизнес-процессами;
  • создавать стратегию маркетинга и продаж;
  • планировать продвижение;
  • строить финансовую и бизнес-модель;
  • управлять финансами продукта и компании;
  • работать с аналитикой;
  • применять базовые навыки дизайна и программирования;
  • разбираться в правовых аспектах ведения бизнеса;
  • вести эффективные переговоры.

Как устроено обучение на программе

Магистратура длится два года. Очное обучение будет проходить полностью онлайн.

Занятия проходят на базе LMS Нетологии и ИБДА РАНХиГС — специально разработанной образовательной платформы, которая позволяет учиться из любого места, где есть хороший интернет. Чтобы перенимать знания и опыт ведущих экспертов, не нужно переезжать в столицу.

Используются различные формы подачи контента: видеолекции, вебинары, практические семинары, онлайн-встречи команд по проектам с тьюторами, деловые игры, кейс-метод, бизнес-квесты, проведение исследований и работы в полях.

Задача курса — уйти от сухой академической подачи, использовать современные образовательные технологии, помочь студентам максимально эффективно освоить материал.

На практических занятиях студенты делятся на команды, где примеряют на себя различные бизнес-роли в проекте. В течение всей программы у каждой команды будет тьютор проекта, который поможет проанализировать полученный на занятиях опыт. Два раза в год студенты сдают экзамены и зачёты по дисциплинам семестра.

За время обучения студенты будут тестировать гипотезы, находить инсайты и делать ошибки, получать обратную связь от экспертов и инвесторов и открывать новые решения в бизнесе.

Это не теоретическое обучение в стерильных условиях — студенты нарабатывают практический опыт, который становится их базой для успешной карьеры в предпринимательстве и управлении.

Обучение на программе возможно совмещать с рабочими и личными делами. Чтобы изучать материал и делать задания, понадобится от 15 до 25 часов в неделю.

Магистратура — лучший инструмент для развития карьеры управленца

Больше всего пользы от программы получат:

  • выпускники вузов — получат преимущество на кадровом рынке, приобретут практический опыт и смогут заняться цифровым бизнесом сразу после обучения.
  • начинающие предприниматели — научатся запускать стартапы;
  • руководители направлений и предприниматели с опытом — поймут, как трансформировать бизнес, научатся руководить цифровыми стартапами и запускать новые направления в компании;

После обучения выпускники могут занимать любую из этих позиций:

● цифровой предприниматель,

● руководитель направления в компании,

● основатель стартапа,

● менеджер цифровых продуктов и проектов,

● менеджер по цифровой трансформации бизнеса.

Как принять участие в программе

Поступить на программу могут выпускники бакалавриата, специалитета или бакалавриата любого вуза России, Казахстана, Украины, Беларуси и других стран.

Предпочтительны — но не обязательны — такие направления подготовки, как «Менеджмент», «Экономика», «Бизнес-информатика», «Информатика и вычислительная техника», ГМУ, Цифровое предпринимательство.

Перед поступлением проводится вступительное испытание. Цель испытания — удостовериться, что абитуриент выбрал подходящую его целям развития программу обучения.

Этапы поступления и обучения

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Подача документов

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Вступительные испытания

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Анонсы списка поступивших

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Оплата договора

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Начало обучения

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС Получение диплома

с 17 мая по 13 августа 2021 года

с 1 июня по 21 августа

с 20 июня по 27 августа

до 27 августа

с 1 сентября

июль 2023 года

Для подготовки к обучению проведём дни открытых дверей и бесплатные занятия — можно будет ближе познакомиться с программой магистратуры и задать вопросы экспертам, чтобы принять обдуманное решение.

Также планируются онлайн-консультации, где мы расскажем, как подготовиться к вступительному испытанию, чтобы повысить свои шансы на поступление.

Задать вопросы по программе можно менеджеру по обучению — Ксении Малыгиной, +7 (495) 152-55-28.


Больше подробностей и полная программа обучения —
на странице магистратуры.


Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

«Цифровое предпринимательство» — совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС