7 книг о том, как работать с токсичными людьми
Книжная полка

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

В 2018 году Оксфордский словарь назвал словом года «токсичность», уточнив, что в наше время сочетание «токсичная среда» чаще всего используется в значении «пагубные рабочие условия». В 2022-м издатели словаря Уэбстера тем же званием наделили «газлайтинг» — психологические манипуляции, при которых жертва начинает сомневаться в адекватности собственного восприятия реальности.

Газлайтеров, агрессоров и манипуляторов можно встретить повсюду, в том числе на работе. Они могут безупречно соблюдать правила компании, но вызывать огромный стресс у сослуживцев, у которых нет возможности избежать общения — с критикой, давлением или заискиванием.

Токсичные коллеги могут не просто испортить настроение, а навредить карьере. Сделали подборку книг, которые научат противостоять им и восстанавливаться после взаимодействия.

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

Редакция Медиа Нетологии

Не работайте с мудаками

Роберт Саттон

Роберт Саттон — преподаватель менеджмента и инженерного дела в Стэнфордском университете, а также организационного поведения в Стэнфордской бизнес-школе. Рассуждая о деструктивных членах команды, Саттон рассказывает об «общих затратах на мудаков» и найме «придурков вроде себя». В общем, старается исследовать вопрос максимально рационально, с точки зрения производительности компании.

При этом автор показывает закономерности и объясняет, как сделать рабочий коллектив более интеллигентным и продуктивным, как изменить токсичных коллег, как расстаться с теми, кого изменить нельзя, как в целом снизить вред для компании и наладить здоровые взаимоотношения в команде.

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

Токсичные коллеги

Тесса Уэст

Регулярно иметь дело с людьми, вызывающими стресс, — серьёзное испытание не только для душевного спокойствия. Адъюнкт-профессор психологии и ведущий эксперт по межличностному взаимодействию и общению Нью-Йоркского университета Тесса Уэст написала книгу для тех, кому токсичные коллеги мешают в достижении рабочих целей.

Это руководство содержит практические советы и помогает выстроить вынужденное общение с токсичными коллегами таким образом, чтобы сберечь себя и свою работоспособность. Автор составила классификацию и рассказывает о семи самых распространённых типах таких людей, объясняет истоки их токсичности и даёт стратегии борьбы с подобным поведением.

Змеи в костюмах

Павел Бабяк и Роберт Хаэр

У докторов наук Павла Бабяк и Роберта Хаэра интересный профессиональный опыт. Бабяк — промышленный и организационный психолог и президент HR Back Office, которая занимается коучингом высших руководителей компаний. Хаэр — почётный профессор психологии, создатель стандартного инструмента для диагностики психопатии и президент Darkstone Research Group, компании по проведению судебно-медицинской экспертизы.

По словам авторов, психопаты действительно работают в современных организациях. У многих из них отличные результаты, но они плохо обращаются со своими коллегами, а это приводит к падению морального духа и возникновению конфликтов — значит, такие люди наносят вред всей компании. Книга призвана научить вовремя распознавать токсичного члена команды. Читатель узнает о стратегиях поведения, методах управления жертвами и мотивации психопатов, а также найдёт свой способ защиты.

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

Общение с трудными людьми

Тони Шварц

Книга президента Human Performance Institute и соавтора методологии тренировочных программ этого центра Тони Шварца — о коммуникации с трудными людьми вообще, в том числе и с коллегами. Она ориентирована на тех, кто стремится к конструктивному диалогу и развитию навыка спокойно выходить из напряжённых ситуаций.

«Общение с трудными людьми» рассказывает об основах эмоциональных реакций на трудных людей, объясняет, как справляться с агрессией собеседников, защищать себя и выработать эмпатию и устойчивость. Издание содержит практические рекомендации и реальные кейсы, позволяющие разобраться в теме.

7 книг о том, как работать с токсичными людьми курс

Эмоциональный интеллект

Узнать больше

  • Узнаете, как не идти на поводу у эмоций: избегать стрессов, конфликтов и манипуляций
  • Сможете лучше понимать окружающих и строить крепкие отношения на работе и в личной жизни
  • Усилите свои лидерские качества и повысите уровень доверия к себе

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

Эмоциональный интеллект в переговорах

Роджер Фишер и Даниэль Шапиро

Книга директора проекта по переговорам в Гарвардском университете Роджера Фишера и преподавателя техники переговоров в Гарвардской юридической школе Даниэля Шапиро — результат их исследований и персонального опыта.

Для достижения результата коммуникации авторы призывают считаться с эмоциями собеседников и учтиво относиться ко всем участникам беседы, независимо от их социального статуса и настроя — ведь ни один человек не может взять и выключить свои переживания. Книга содержит рекомендации, которые помогут читателю научиться генерировать позитивные и справляться с негативными эмоциями. Будет полезно тем, кому важна дипломатичность и способность держаться во время трудных переговоров с достоинством.

Нет эмоциональному насилию

Эми Марлоу-Макой

Писательница и лицензированный консультант Эми Марлоу-Макой специализируется на поддержке жертв нарциссического насилия и исцелении от газлайтинга. «Нет эмоциональному насилию» — практическое руководство, которое призвано помочь читателю создать вокруг себя дружелюбную и поддерживающую среду.

Книга состоит из трёх разделов. Первая часть посвящена тому, как идентифицировать токсичных людей и их манипуляции, понять цели газлайтеров. Вторая и третья научат восстанавливаться после общения с манипуляторами. В этом помогут упражнения, позволяющие повысить самооценку, установить личные границы и создать здоровые отношения.

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

7 книг о том, как работать с токсичными людьми

Управление тревогой

Катлин Смит

Сколько бы ни говорили о личностных особенностях других людей, бывает полезно отточить и собственную устойчивость. В этом может быть полезна книга психотерапевта и автора блога об управлении тревожностью Катлин Смит. Она уверяет, что первый шаг к спокойствию — подумать о себе, а для этого важно разделять свои и чужие мысли и слова.

За основу автор взяла поведенческую теорию психолога и психиатра Мюррея Боуна, считавшего, что люди — часть одной системы, а значит, находятся в эмоциональном поле друг с другом. Смит помогает посмотреть вглубь себя и проанализировать свои системы — семью, работу и окружающий мир. «Управление тревогой» — практическое руководство, каждая глава которого сопровождается блоком с вопросами и заданиями, ведущими к обретению гармонии.


Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Оцените статью

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего проголосовало 22

Телеграм Нетологии