Совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС «Цифровое предпринимательство»: этапы поступления и обучения
Высшее образование Карьера Нетология

Совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС «Цифровое предпринимательство»: этапы поступления и обучения

1 сентября 2021 года у Нетологии и ИБДА РАНХиГС стартует совместная онлайн-магистратура «Цифровое предпринимательство» по подготовке управленцев для цифрового бизнеса.

Совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС «Цифровое предпринимательство»: этапы поступления и обучения

редакция нетологии

Программа рассчитана на два года — по завершении выпускник получает диплом государственного образца РАНХиГС и степень магистра. Участники программы получат опыт реального цифрового предпринимательства: выпускная квалификационная работа — это защита собственного проекта, который студенты создадут в процессе обучения.

После защиты работы в виде проекта или диплома выпускники получат государственный диплом РАНХиГС очной формы обучения и степень магистра. Также можно бесплатно получить European Diploma Supplement — Европейское приложение к диплому.

После обучения выпускники могут занимать любую из этих позиций:

  • цифровой предприниматель,
  • руководитель направления в компании,
  • основатель стартапа,
  • менеджер цифровых продуктов и проектов,
  • менеджер по цифровой трансформации бизнеса.

Задача курса — уйти от сухой академической подачи, использовать современные образовательные технологии, помочь студентам максимально эффективно освоить материал.


Как принять участие в программе

Поступить на программу могут выпускники бакалавриата, специалитета или бакалавриата любого вуза России, Казахстана, Украины, Беларуси и других стран.

Предпочтительны — но не обязательны — такие направления подготовки, как «Менеджмент», «Экономика», «Бизнес-информатика», «Информатика и вычислительная техника», ГМУ, Цифровое предпринимательство.

Перед поступлением проводится вступительное испытание. Цель испытания — удостовериться, что абитуриент выбрал подходящую его целям развития программу обучения.


Этапы поступления и обучения

Подача документов — с 17 мая по 13 августа

Необходимые документы:

  • документ государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением степени бакалавра или квалификации специалиста (оригинал или копия);
  • паспорт (оригинал или копия);
  • 4 фотографии 3х4 см;
  • документы, подтверждающие право на особые права при поступлении, установленные законодательством РФ (оригинал или копия).

Вступительные испытания — с 1 июня по 21 августа

Проведём несколько вступительных испытаний — в июне, июле и августе. Это позволит абитуриентам заранее спланировать время на подготовку.

Предварительный формат испытания — профильный тест по менеджменту и цифровому предпринимательству.

Для подготовки рекомендуем абитуриентам обратиться к соответствующей литературе и посещать ежемесячные открытые занятия Нетологии по этой магистерской программе.

Ближайшее открытое онлайн-занятие на тему «Бизнес-идея: как оценить потенциал» пройдёт 24 марта. О последующих занятиях абитуриенты будут узнавать из рассылки Нетологии, а также из Telegram-группы, о создании которой сообщим дополнительно.

Анонсы списка поступивших — с 20 июня по 27 августа

Будет несколько списков в зависимости от даты сдачи абитуриентом вступительного испытания — в конце июня, июля и августа.

Списки разместим на сайте ИБДА РАНХиГС и в Telegram-группе Нетологии.

Оплата договора — до 27 августа

После подтверждения поступления абитуриенту нужно будет сразу оплатить обучение. Например, если зачисление произошло в июне, оплатить договор нужно в июне.

Последней группе поступивших оплатить обучение нужно будет до 27 августа.

Оплата может быть произведена по семестрам, за год или за весь срок обучения. При необходимости студент может взять образовательный кредит в Сбере.

После обучения студент может вернуть часть расходов на обучение. Подать заявление на налоговый вычет можно в течение трёх лет с момента оплаты обучения. Подробнее — в нашей статье или на сайте ФНС.

Старт обучения — с 1 сентября

Учебный процесс — стандартный для вуза: обучение по семестрам со сдачей зимних и летних сессий.

В начале обучения студент выбирает вид выпускной квалификационной работы: защита проекта или написание диплома.

1-й семестр (сентябрь‒декабрь 2021). Студент определяется с темой проекта или диплома. Оценивает идею проекта, делает соответствующие расчёты и утверждает тему на кафедре.

2-й семестр (февраль‒май 2022). Магистрант планирует проект или пишет первую главу диплома.

3-й семестр (сентябрь‒декабрь 2022). Время реализации проекта или написания второй главы диплома.

4-й семестр (февраль‒май 2023). Будущий магистр проходит преддипломную практику, пишет третью главу диплома на основании практики. Если студент выбрал защиту проекта, то это этап масштабирования и раскрутки проекта, а также подготовка проекта к защите в виде выпускной квалификационной работы.

Вручение диплома — июль 2023 года

Государственный диплом РАНХиГС очной формы обучения и степень магистра выпускники получат после защиты работы в виде проекта или диплома — в июле 2023 года.


Подготовка к поступлению

Для подготовки к обучению проведём дни открытых дверей и бесплатные занятия — можно будет ближе познакомиться с программой магистратуры и преподавателями, чтобы принять обдуманное решение.

Об этих мероприятиях абитуриенты будут узнавать из рассылки Нетологии, а также из Telegram-группы, о создании которой сообщим дополнительно.

Задать вопросы по программе можно менеджеру по обучению — Ксении Малыгиной, +7 (495) 152-55-28.

⟶ Полная программа обучения — на странице магистратуры.

Нетология — один из лидеров российского онлайн-образования, входит в топ-3 EdTech-компаний, по версии РБК. Образовательная платформа для специалистов всех уровней в IT и диджитале. Есть государственная лицензия.

ИБДА РАНХиГС — Институт бизнеса и делового администрирования при Российской академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Первая и единственная бизнес-школа в России, получившая престижную аккредитацию AACSB, — её имеют только 5% бизнес-школ мира. Занимает 58-е место в топ-100 бизнес-школ Европы,
по версии Financial Times.

Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Совместная магистратура Нетологии и ИБДА РАНХиГС «Цифровое предпринимательство»: этапы поступления и обучения