Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд»
Нетология

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд»

Согласно исследованию, 92% людей доверяют рекомендациям людей, а не брендов. А 82% опрошенных сказали, что они с большей вероятностью будут доверять той компании, руководство которой активно использует социальные сети. По мнению Юлии Спиридоновой-Микеда, соосновательницы и управляющего партнёра «Нетологии-групп», не использовать личный бренд — всё равно, что игнорировать маркетинг, PR, продажи.

Разбираемся, что такое личный бренд, как он влияет на бизнес, кому без него не обойтись. И да, мы запустили курс «Личный бренд: пошаговый план запуска».

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд»

редакция нетологии

В чём суть личного бренда

Личный бренд — это отличная профессиональная и личная репутация человека в кругу потенциальных клиентов, партнёров, сотрудников. Складывается из его присутствия в социальных сетях, публичных выступлений, публикаций.

«По одному из определений, личный бренд — это то, что говорят о вас, когда вы выходите из комнаты. Работайте над своим брендом. Постоянно.
Или не покидайте „комнату“».

Игорь Манн, маркетолог, спикер, автор, издатель

Задачи, которые решает личный брендинг

  • Повышение узнаваемости эксперта.
  • Добавление авторитета компании через личный бренд руководителя: 77% потребителей с большей вероятностью будут покупать у той компании, чей глава пользуется социальными сетями.
  • Увеличение продаж и стоимости услуг.
  • Наём сотрудников, включая сокращение затрат на поиск и подбор, — люди сами приходят к тем, к мнению которых они прислушиваются, чьи ценности и идеи им близки и с кем они хотят работать.
  • Привлечение партнёров и инвесторов.
  • Защита бизнеса через привлечение предпринимательского сообщества — например, от рейдерских захватов или некорректных действий правоохранительных органов (например, как это было с сетью АндерСон и Dodo Pizza).
  • Поиск работы — резюме может даже не понадобиться.

«Хороший профиль в соцсети и публичность — ваше оружие. Я призываю всех тратить время и силы на то, чтобы развивать свои соцсети. Сегодня это такая же форма выражения, как и хорошо пошитый костюм.

…Пост в фейсбуке стал таким виральным, что представители прокуратуры сами вышли на меня ещё до того, как мы собрали информацию о всех нарушениях, и попросили более детально описать ситуацию».

Анастасия Татулова, основательница сети кафе АндерСон

Что ещё дарит проработка личного бренда

  • Полезные навыки выступления.
  • Структурирование знаний.
  • Саморазвитие.
  • Самореализация в качестве ментора или коуча.

Кому пригодится сильный персональный бренд

Тем, кто продаёт товары и услуги и кому нужно отстроиться от конкурентов:

  • Предпринимателям — чтобы запускать бизнесы.
  • Экспертам, маркетологам и тем, кто занимается продажами, — чтобы привлекать клиентов.
  • Фрилансерам и специалистам — чтобы быть востребованными.

«Именно репутация и подписчики в соцсетях помогли мне начать бизнес — собрать аудиторию для первого семинара, из которого впоследствии выросла Нетология.

Личный бренд приносит охват, влияние ⟶ клиентов. Не использовать его — всё равно, что игнорировать маркетинг, PR, продажи».

Юлия Спиридонова-Микеда,
соосновательница и управляющий партнёр «Нетологии-групп»

Однако прежде чем вкладывать время, деньги, усилия на продвижение личного бренда, нужно определить цели и убедиться, что он действительно помогает в вашей сфере.

https://www.instagram.com/tv/B3WU_GzHeYz/?utm_source=ig_web_copy_link

Как выбрать соцсети для создания и продвижения личного бренда

Применяйте тактику, которая вам близка.

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд» Выбирайте соцсеть, которой пользуетесь сами. Если вы там находите что-то для себя, значит вам близка и аудитория, и атмосфера.

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд» Заведите блоги во всех соцсетях разом и анализируйте результативность. Со временем откажитесь от неэффективных каналов.

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд» Изучите особенности каждой соцсети и целенаправленно выберите ту, которая подходит лично вам и вашей профессии.

«Для себя я выбрала связку Instagram + YouTube. А начинала с Facebook и вела только его».

Юлия Спиридонова-Микеда,
соосновательница и управляющий партнёр «Нетологии-групп»

Нетология запускает новый курс «Личный бренд: пошаговый план запуска»

Автор книги «Создайте личный бренд» Юрген Саленбахер считает, что «брендинг — это одна из самых эффективных стратегий продвижения бизнес-идеи на рынках с высокой конкуренцией». Это востребованная тема, поэтому скоро в Нетологии стартует курс «Личный бренд: пошаговый план запуска» — опытные эксперты-практики поделятся личными приёмами, как построить и раскрутить персональный бренд.

Преподаватели помогут проработать стратегию личного бренда, расскажут про необходимые инструменты продвижения, а также научат, как эффективно внедрить их в ежедневную практику.

В программу включён разбор профессиональных и личных целей, интересов и компетенций человека. Такой анализ важен для разработки эффективной стратегии персонального бренда.

Кому будет полезен курс

  • Начинающим блогерам, творческим людям — для систематизации знаний, создания пошагового плана действий и привлечения большей аудитории.
  • Самозанятым экспертам в разных областях — для повышения ценника, создания потока клиентов, увеличения своей стоимости на рынке труда и нахождения работы мечты.
  • Руководителям проектов и небольших отделов, менеджерам среднего звена, владельцам малого бизнеса — для продвижения компании через личный бренд, найма персонала, выстраивания доверительных отношений с партнёрами, инвесторами, клиентами, а также для понимания работы инструментов.

Чему научат на курсе

Создавать концепцию и план продвижения личного бренда.

Продвигать и монетизировать личный бренд, привлекать новых клиентов.

Всё это — при поддержке экспертов во время и после обучения.

Эксперты курса

Юлия Спиридонова-Микеда

Соосновательница и управляющий партнёр «Нетологии-групп», эксперт по запуску стартапов и управлению удалёнными командами. Ведёт блог в инстаграме, где рассказывает о построении бизнеса, удалённой работе и совмещении карьеры и материнства.

Вячеслав Макович

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд»

Сооснователь венчурной инвестиционной компании AAA Trust, создатель Агентства личного брендинга SLV. Соавтор книг по осознанному предпринимательству и личному брендингу, в частности «Стартап на миллиард. Пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса» — входит в топ-5 деловых книг 2019 года по версии PwC.

Что получите после обучения

  • Конкретизируете проект, проанализируете конкурентов, определите ценности и миссию личного бренда.
  • Создадите образ специалиста с чётко выраженными компетенциями.
  • Разработаете понятный и подробный план достижения цели.
  • Создадите концепцию и план продвижения личного бренда.
  • Научитесь больше зарабатывать с помощью личного бренда, привлекать новых клиентов.

Сильный личный бренд — эффективный маркетинговый инструмент

Отличная профессиональная и личная репутация помогает человеку-бренду отстроиться от конкурентов.

Сильный персональный бренд позволяет увеличить клиентскую базу, продажи, привлечь партнёров и инвесторов и даже защитить бизнес от неправомерных вмешательств.

Прежде чем приступить к созданию стратегии продвижения личного бренда, важно определить свои цели, интересы, проанализировать знания и навыки.

Персональный бренд также может служить лицом компании, что важно как в b2c, так и в b2b.

Покоряйте новые высоты, а мы поддержим ?

Репутация как эффективный маркетинговый инструмент: новый курс Нетологии «Личный бренд»

Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Оцените статью

Средняя оценка 0 / 5. Всего проголосовало 0

Телеграм Нетологии