Маркетинг Соцсети и медиа

10 полезных сервисов для работы с блогерами в Instagram

Собрали полезные сервисы, которые помогут в работе с блогерами в Instagram.

В интернете есть множество обзоров сервисов аналитики Instagram — самой посещаемой соцсети по данным Business Insider. Однако эти обзоры не учитывают важный параметр при выборе подходящего сервиса — точный таргетинг и качество аудитории. Именно их агентство Edelman называет трендами 2020 года. За этими словами стоят крупные исследования, поэтому вопрос «как добраться до настоящей вовлечённой целевой аудитории?» — это именно то, над чем стоит работать.

Поэтому важно использовать инструменты, которые это умеют. Ведь с помощью них можно сэкономить бюджет и распределить его грамотно, а также увеличить продажи.

Руслан Курманаев

Директор по продукту Yoloco


Yoloco [материал написан представителем сервиса]

Сервис поиска и анализа блогеров в Instagram. Состоит из трёх частей: поисковика с фильтрами, аналитического отчёта по любому аккаунту и инструмента пересечения аудиторий. Основная задача сервиса — обеспечить узкую сегментацию целевой аудитории и точный таргетинг.

Поисковик ищет по базе из 121 тыс. блогеров и использует 30+ фильтров. Искать блогеров можно по:

  • числу и возрасту подписчиков;
  • городу блогера и его аудитории;
  • тематикам блогера;
  • ключевым словам в постах и описании профиля;
  • вовлечённости и количеству подписчиков и другим метрикам.

По любому аккаунту можно сделать аналитический отчёт. Также в сервисе есть инструмент пересечения аудиторий. Он позволяет выявлять одинаковых подписчиков у разных блогеров.

Сервис подойдёт digital-агентствам, маркетологам, предпринимателям, блогерам и всем, кому нужно точное таргетирование целевой аудитории.

Цена. От 150 рублей за один аналитический отчёт. Ежемесячная подписка стоит от 1 900 рублей до 8 000 рублей в зависимости от набора функций, которые вам нужны. Пробный период длится 24 часа и включает в себя поиск и один отчёт по любому аккаунту.

Примеры метрик из отчёта Yoloco


ADinBLOG

Сервис для поиска и анализа блогеров в Instagram с базой в 77 тыс. инфлюенсеров. Ищет по темам, географии, качеству аудитории, числу подписчиков и полу.

Ключевая функция — рейтинг блогеров по темам. Он позволяет быстро выбрать надёжного блогера. Также есть рекомендации по цене рекламы. В сервисе нет поиска по метрикам аудитории, а инфлюенсерами считают аккаунты с 15 тыс. подписчиков, что исключает нано-блогеров.

Сервис подойдёт бизнесу, работающему с большими аудиториями.

Цена. От 500 до 5 000 рублей в месяц в зависимости от набора функций. Пробный период — 2 дня или один отчёт по любому аккаунту.

Примеры метрик из отчёта ADinBLOG


LiveDune

Сервис для ведения Instagram, ВКонтакте и Facebook. Умеет анализировать пол/возраст подписчиков, охват и вовлечённость.

Интересная особенность — оценка качества контента по скорости набора лайков. Это позволяет выбрать наиболее надёжный контент, который заходит пользователям. Однако искать блогеров по метрикам аккаунта и метрикам аудитории нельзя.

Будет полезным для малого бизнеса и агентств.

Цена. Есть тарифы от 300 до 9 900 рублей. Пробный период — 3 дня.

Анализ публикаций в LiveDune


HypeAuditor

Платформа для поиска и анализа блогеров в Instagram и YouTube. Огромная база из 11 млн блогеров, 16 фильтров поиска и 35 метрик для анализа. В сервисе есть бренд-аффинитивность и фильтр качества аудитории, отделяющий ботов от реальных пользователей. Можно вести и отслеживать кампании и строить отчёты. Главная функция — возможность искать сразу по двум платформам.

Цена. Оплатить подписку в России нельзя. Подойдёт, если нужен кросплатформенный поиск, и вы ведёте бизнес не в России. Есть бесплатный аккаунт, но он показывает только статистику по аккаунтам — приток или отток подписчиков и так далее.

За полноценную аналитику аккаунтов придётся заплатить минимум $99 в месяц. Однако и бесплатный аккаунт будет полезен для решения базовых задач.

Личный кабинет бесплатного аккаунта

 Курс

Influencer-маркетинг

Узнать больше

  • Научитесь искать инфлюенсеров ручным и автоматизированным способами
  • Узнаете особенности площадок Instagram, Telegram, Twitter, TikTok, Twitch
  • Освоите работу с биржами блогеров и рейтинговыми сервисами


Picalitics

Сервис глубокой Instagram-аналитики. В нём можно анализировать как свой аккаунт, так и аккаунты конкурентов. Сервис показывает пол, возраст, географию, интересы и динамику прироста подписчиков. Однако искать по метрикам здесь нельзя, и нет фильтра качества аудитории. Это в первую очередь сервис аналитики, а не поиска, поэтому подбор блогеров для рекламы здесь не самая важная функция.

Этот сервис подойдёт блогерам и небольшим компаниям, которым нужна только аналитика Instagram-аккаунтов.

Цена. От $8 до $59 в месяц в зависимости от количества подписчиков. Пробный период сервиса — 3 дня. За это время можно пользоваться всеми функциями.

Часть отчёта Picalitics


trendHERO

Сервис поиска и проверки блогеров в Instagram. Ищет по городу, стране, языку блогера, а также по числу подписчиков, вовлечённости и активности. Анализировать аккаунты можно по демографии, приросту, интересам и типу — есть ли среди подписчиков боты и массфолловеры или нет. Всего в базе 16 млн аккаунтов.

Подойдёт агентствам, малому бизнесу и блогерам.

Цена. Начинается от $8 за 10 проверок. Есть пробный период — он позволяет проверить три любых аккаунта.


Nativeflow

Платформа для аудита и аналитики Instagram-аккаунтов. Аналитика по вовлечённости, качеству аудитории и демографическим показателям. Интересная особенность — можно сравнивать аккаунты по ключевым показателям. Однако искать аккаунты по признакам нельзя.

Сервис хорош в глубокой аналитике и мог бы подойти блогерам и агентствам, которые уже нашли потенциальных блогеров-партнёров для рекламных кампаний и хотят проанализировать и сравнить их аккаунты.

Цена. 30 000 рублей за минимальную ежемесячную подписку и 100 000 за продвинутую.


inBlogs

Сервис проверки Instagram-аккаунтов на накрутки. Основная фишка — обширная статистика по профилю. Сервис показывает примерную стоимость рекламы в выбранном аккаунте и позволяет показывать рекламные посты на отдельной вкладке.

Сейчас в сервисе 35 тыс. проверенных профилей, которые доступны для бесплатного анализа и поиска по категориям и ещё нескольким фильтрам.

Подойдёт агентствам, работающим с инфлюенсерами.

Цена. Бесплатно.


Iconosquare

Многофункциональная платформа для контент-менеджмента. Позволяет не только просматривать основную статистику и посты, но ещё комментировать и ставить лайки прямо в сервисе. Помимо этого пользователь может отвечать на комментарии и проводить конкурсы в Instagram. Что есть из статистики: общие сведения о контенте, динамика роста подписчиков, количество лайков и комментариев.

Цена. Бесплатного тарифа нет, но есть пробный период 14 дней. За использование платформы нужно будет отдать 7 € до 59 € в месяц.


Affable.ai

Платформа для инфлюенс-маркетинга в Instagram. Её база — около 1 млн инфлюенсеров и 200 брендов. Умеет показывать статистику по интересам и демографии, как и многие другие сервисы. Однако ключевая фишка это платформы — встроенная CRM-система. Она позволяет сразу связываться с блогерами из интерфейса платформы и обсуждать условия сделки.

Цена. У платформы есть пробный период и несколько тарифов, но чтобы о них узнать, нужно написать в компанию.


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Руслан Курманаев

Директор по продукту Yoloco

Телеграм Нетологии