9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
Книжная полка

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения

Переозвучиваем мемы, учимся шутить, создаём игры, музыку, рецепты и много рисуем — пробуем всё это с помощью нейросетей.

Автор Нетологии Дарья Тихомирова давно следит за трендами из мира нейросетей, Data Science и аналитики. В новом дайджесте — обо всех самых интересных новинках.


9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения

Дарья Тихомирова

Автор-фрилансер

Что попробовать

HeyGen

Нейросеть HeyGen умеет переозвучивать видео на разных языках, но теми же голосами. Недавно в сети стало популярным так переводить уже ставшие классикой мемные видео. «Кандибобер», «Борщ с капусткой» и «Идущий к реке» — наконец-то можно познакомить с этими шедеврами своих иностранных друзей.

Идеальное попадание!

Jokelub

Не каждый может удачно пошутить в нужный момент — сервис Jokelub превращает любую фразу в забавную, только напишите. Есть расширение для Google Chrome и поддержка русского языка. Пользователи говорят, результат не всегда уровня «ор выше гор», но смешные реплики встречаются.

GigaChat bot

Нейро­сетевая модель от Сбера теперь и в Telegram: рисует картины благодаря встроенной нейросети Kandinsky, поддерживает диалог, придумывает истории и даже помогает писать код — и всё это на русском. Управление максимально простое.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
Что ж, кратко и по фактам

TheGamifAI

Если вам всегда хотелось создать свою игру, время попробовать. Сервис GamifAI заменяет десятки разработчиков и позволяет сфокусироваться на идейном наполнении игры. Пропишите текстовый запрос, и программа составит код.

Stable Audio

Команда Stable Diffusion обучила нейросеть на базе 800 000 аудиофайлов, чтобы вы могли задать текстовый запрос и получить готовый трек, который можно скачать. По промпту «childhood in a small town, sweet pancakes and sunsets» получилась довольно ритмичная композиция, но с однообразной бас-гитарой — попробуем ещё!

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
При воспроизведении линии движутся в такт

Savey meal-bot

Сервис, полезный всем без исключения: пишем боту, какие продукты у нас в холодильнике, и он составляет из них рецепт. Больше никаких раздумий о том, что бы вкусного приготовить. Любопытный момент: у бота нет ограничений на ингредиенты, ему можно задать список из чего угодно. Но мы вам об этом не говорили.

Neuralangelo

NVIDIA выложила на GitHub исходный код Neuralangelo — нейросети, которая переводит 2D-видео в 3D в невероятном качестве. Время экспериментировать!

ИИмпрессионист

Команда Тинькофф Города и Музей русского импрессионизма запустили в Telegram бота, который генерирует изображения в стиле импрессионизма и параллельно знакомит с полотнами известных художников. Боту можно отправить текстовый запрос, голосовое сообщение или свою картинку.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
У нас получилась вот такая картина по промпту «кухня, город и панкейки», милота 🙂

Luma Flythroughs

Приложение делает из обычного видео кинематографичные пролёты. По задумке создателей Luma Flythroughs должно помогать снимать квартиры на продажу, когда нужно показать большое пространство, но монтировать видео совсем не хочется.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения Курсы по теме

«Data Scientist» — познакомитесь с основами создания нейросетей, разработаете и обучите предиктивные модели с помощью алгоритмов машинного обучения. Сможете начать работу по специальности через 7 месяцев обучения

«Машинное обучение» — получите прикладной опыт создания моделей машинного обучения

«Power BI» — узнаете, как подготавливать, анализировать и визуализировать данные с помощью Power BI


Что почитать

«Открытый брак», нейросеть

По мотивам сериала «Открытый брак» нейросеть написала эротический роман — с другими действующими лицами, но перекликающимся сюжетом. «Вызовы», «сомнения» и «революционные изменения» в жизни персонажей пользователи ЛитРес оценили на 4,2 балла из 5. Прочитать и составить своё впечатление о работе автора можно бесплатно.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
У книги 90 отзывов, в основном — положительные

«Atomic Heart. Предыстория „Предприятия 3826“. Версия для роботов», Харальд Хорф

Расскажем ещё об одной книге — предыстории Atomic Heart на двоичном коде. Судя по отзывам, у умных устройств она входит в топ книг сезона.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
Читатели цитируют любимые фрагменты 🙂

AI Has Already Created As Many Images As Photographers Have Taken in 150 Years, Everypixel Journal

Сервис Everypixel подсчитал, сколько изображений сгенерировали разные нейросети на август 2023 года. DALL-E 2 — 916 миллионов, Midjourney — 964 миллиона, Adobe Firefly — 1 миллиард (за три месяца!), а модели, основанные на Stable Diffusion, — 12 590 миллиардов. Всего около 15 миллиардов — а это ведь даже без учёта Шедеврума 🙂

«Место силы», ПИК

Современные застройщики внимательно изучают аналитику и принимают решения на основе данных. ПИК опросил жителей своих кварталов и узнал, как окружение помогает им адаптироваться к изменениям и снимать стресс. Большая часть исследования — промо компании, но можно найти и интересные выводы.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения
Одобряем!

«Суд в России признал 👍 эквивалентом подписи под документом», РБК

В Ростове-на-Дону индивидуальный предприниматель не предоставил товар покупателю в срок, ссылаясь на то, что они не заключили дополнительное соглашение о цвете товара. Позже выяснилось, что заказчик поставил эмодзи 👍 при обсуждении цвета в переписке — этого посчитали достаточным, чтобы оставить вину на предпринимателе. Удивительно, но факт.

«Как нейросети помогают Airbnb бороться с вечеринками», RB

На объектах AirBnb запрещено устраивать вечеринки, и компания научилась выявлять арендаторов, которые потенциально могут организовать праздник. Для этого создали систему на основе нейросетей — благодаря ей, за 2 года количество сообщений о вечеринках снизилось на 55%.

Среди признаков того, что место нужно для вечеринки: возраст арендатора до 25 лет, близость даты бронирования ко дню его рождения, близость объекта к дому арендатора, срок съёма, тип объекта и то, насколько заранее пользователь его бронирует. Это далеко не всё — систему обучают постоянно, ведь тусовщики не дремлют и ищут способы её обойти.


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

9 новых сервисов на основе нейросетей для работы и развлечения

Дарья Тихомирова

Автор-фрилансер

Оцените статью

Средняя оценка 5 / 5. Всего проголосовало 3

Телеграм Нетологии