Дизайн и UX Истории студентов Маркетинг

Успехи студентов Нетологии — часть 2 ⭐

Вдохновляющие истории выпускников Нетологии, которые участвуют в конкурсе «Успехи студентов Нетологии».

В этой части — истории выпускников факультетов «Маркетинг» и «Дизайн». Читайте также истории выпускников других факультетов Нетологии:

Стилистика авторов сохранена. Передаём слово!

редакция нетологии

Анна Володина, выпускница курса «Интернет-маркетолог»

Анна Володина

Меня зовут Анна и пару лет назад я окончила две программы: копирайтер и интернет-маркетолог. Началось мое знакомство с Нетологией задолго до этого — с бесплатного курса о диджитал-профессиях. К слову сказать, я тогда не прошла его до конца, но очень заинтересовалась другими платными программами.

В то время я работала SMM-специалистом в достаточно крупном стартапе в сфере онлайн-образования. Моей основной зоной ответственности был контент во всём его проявлении, но достаточно быстро возникло желание заниматься не только соцсетями, но и сайтом, так как наш трафик шёл преимущественно туда. За сайт отвечали отдельные люди и, несмотря на успехи связанные с увеличением количества аккаунтов, которые мне передавали в работу, мне все равно хотелось взять на себя больше и интенсивнее профессионально расти.

Решившись пройти онлайн-обучение в Нетологии, я сразу начала применять все новые знания в текущих проектах. Инициативы у меня было очень много, но это преимущественно снисходительно стопорилось действующим руководством. Рискну предположить, что даже не все идеи были рассмотрены, так как я приходила с предложениями выходящими далеко за грань моих должностных обязанностей. И в итоге, пройдя все финальные экзамены, наконец-то решилась уйти с того места работы и моментально нашла другую компанию (кстати, международную и достаточно крупную в своей нише), а главное — это был совершенно иной уровнь ответственности.

Спустя несколько месяцев, я взяла ещё несколько проектов в параллель. В тот момент удалось полностью уйти в формат аутсорса и, набрав небольшую команду, мы вместе круто прокачивали различные бренды. И на сегодняшний день, я уже имею свой собственное детище — вокальную онлайн-школу «Music Side», которая только встает на ноги, но я ей невероятно горжусь, а продолжаю прокачивать маркетинг замечательным компаниям на аутсорсе.

Нетология однозначно помогла кратно вырасти в своей нише. Пройдя до этого курс по SMM у их прямых конкурентов, а также PR-курс у косвенных (офлайн), могу смело сказать — уровень несопоставим, рекомендую искренне именно этих ребят!

P.S. Хочу к вам в преподаватели, как записаться? 🙂

Ирма Дзуцева, выпускница курса «Контекстная реклама»

Ирма Дзуцева

Был развод, переезд обратно к маме в родительскую квартиру и трёхгодовалый ребёнок на руках. Я была вынуждена выйти на работу в офис из декрета. На работу, которую я не любила. В которой от маркетинга (я маркетолог) было одно название. Там никто его не понимал и не ощущал его важности. Я просто была там для галочки, выполняя нудную работу, совершенно не подходящую мне. Я высиживала рабочий день, периодически засыпая под звуки постоянного дождя.

Я хотела рыдать. Но верила, что всё будет круто!

В один из таких «прекрасных» рабочих дней ко мне пришла мысль о контекстной рекламе. Я не помню, как я к ней пришла. Промониторила обучение и нашла свою, сейчас уже любимую, Нетологию! Заплатила за обучение все свои сбережения, доверившись себе.

И понеслась! Мне полюбился каждый преподаватель! Я ждала очередного вебинара, пусть и периодически выполняя домашку ночью. Учёба была в кайф! Я снова почувствовала себя специалистом! Я вспомнила те ощущения, когда реклама и маркетинг зажигали во мне огонь! Это чистый кайф!

После учёбы я выложила свой диплом в сториз и один знакомый попросил посмотреть его Директ. Так он стал моим первым клиентом, который привел за собой ещё. Благодаря этому я получила дополнительный стабильный доход и однажды решилась. Решилась на мечту.

Я уволилась. Продала машину. Взяла ребенка. Купила билеты в один конец и улетела в Сочи.

Я безмерно счастлива и благодарна за то, что пишу Вам эти строки, смотря на море. Я счастлива и благодарна, что Нетология стала большим началом для меня, когда казалось, что это был конец.

Не останавливаясь, я стала изучать различные направления в сфере рекламы в интернете, мне интересно, я довольна, я строю свой день так, как мне удобно. И пусть, я ещё не вышла на тот доход, который хочу, но всё впереди! Теперь я точно это знаю!🙂

СПАСИБО, НЕТОЛОГИЯ!!!

Евгений Шакиров, выпускник курса «Интернет-маркетолог»

Евгений Шакиров

Да, это определенно то, чем я хочу заниматься. Это мои мысли в мае 2018 года. Тогда мне уже осточертела работа в поддержке. Все эти звонящие люди, которым приходится объяснять всё на пальцах, а если что-то не соответствует их представлению о том, как должно быть, то всё. На-до-е-ло!

Мы с другом решили, что можно начать заниматься своим делом. Я живу в городе-миллионнике, а он в области. Подумали, что можно заняться доставкой техники в его город. Ок, нужно всё проверить, оценить и так далее. Заодно я решил посмотреть, как можно продвигать свои услуги. Соцсетями там пользуются. Поэтому выбор пал на них.

Бизнес мы так и не запустили, но зато началось полное погружение в мир интернет-маркетинга. Я начал всё глубже вникать в тему. Понял, что это целый мир. В нём есть свои законы, порядки, герои. Уроки на YouTube, вебинары, статьи, блоги стали повседневными вещами. Причём интерес от соцсетей плавно перешел к Директу и AdWords. В общем, интересовало всё.

Спустя три месяца самостоятельных изучений я принял решение попытать счастье и устроиться на работу, связанную с интернет-рекламой. Это была довольно крупная компания, в которую требовался стажёр. Ну ок, я согласен и на это, лишь бы влиться в движение. Сходил на собеседование, выполнил тестовое задание и естественно меня не взяли. Даже ответа не было. Но это и понятно. Пришел парень с трёхмесячным изучением вебинаров и т.д. Кому он нужен? Никому. Зато я узнал, что спрашивают на таких собеседованиях, чем интересуются. В общем, опыт все равно получил.

Больше на собеседования меня не звали, а на тот момент я не работал уже три месяца, поэтому в сентябре решил снова идти в поддержку. Деньги-то нужны. И вот я снова в поддержке, мысли о карьере в рекламе постепенно сходят на нет. Интерес пропадает. Начинаю плыть по течению.

В очередной раз меня озаряет в январе 2019 года. Поддержка достала в край. И тут я вспомнил о своей мечте. Ведь полгода назад я еще мечтал об интернет-маркетинге. Имея за спиной опыт собеседования и общих познаний в этой сфере было принято решение пройти обучение по направлению интернет-маркетинг.

Выбор пал на онлайн-школу Нетология. В феврале всё и началось. Интенсивность обучения сначала казалась жесткой. Людей, которые работают пять дней в неделю, да еще потом домашними делами занимаются, а потом делают домашку, это выжимает по полной. Но ничего. Это же мечта. Ты будешь этим заниматься в дальнейшем, тебе нужно привыкать уже сейчас. Уроки, вебинары, статьи опять плотно вошли в мою жизнь. Скучать не приходилось.

Но время летит быстро. Вот уже диплом. Ты собираешь все знания в кучу, заново анализируешь то, что делал на протяжении этих месяцев и вуаля! Диплом защищен!

Ну всё. Идем покорять работодателей дальше. Я уже полностью настроен на то, чтобы получить работу в этой сфере, рассылаю резюме. Каково было моё удивление, когда мне позвонили на следующий день. Причём из очень большого рекламного агентства. Естественно я был рад и взволнован. Ведь предстояло собеседование. Параллельно с этим агентством поступило приглашение ещё от одного. Небольшого, но перспективного.

В общем, сходил я на собеседование в большое агентство. Всё прошло хорошо. Мы с эйчаром поладили. Получил тестовое задание, выполнил его и ждал ответа. Сходил я и в маленькое агентство. Также прошел собеседование, выполнил тестовое задание и ждал ответа.

Из большого агентства пригласили на второй этап собеседования с руководителем. Но тут что-то пошло не так. Видимо мои ответы её не устроили и мне отказали. Я начал надеяться на маленькое агентство. Меня также пригласили на второе собеседование и на нем же взяли на работу.

Вот я уже четыре месяца как универсальный солдат. Веду соцсети, иногда запускаю в них рекламу и недавно мне доверили вести рекламную кампанию в Яндекс.Директ одного из наших клиентов.

Также скоро я буду вести рекламу нашего агентства. Уже готовлю кампанию для Яндекса.

Хочется сказать СПАСИБО Нетологии за помощь в реализации моей мечты. У вас отлично получается помогать людям в этом. Спасибо преподавателям, которые нас обучали и отвечали даже на самые простые и глупые вопросы.

Возможно, кто-то после этого начнёт действовать быстрее нежели я в свое время. Спасибо за внимание!

Ольга Репина, выпускница курса «Интернет-маркетолог»

Ольга Репина

Здравствуйте, меня зовут Репина Ольга. И вот моя история, как благодаря Нетологии я выбралась из ямы уныния и долгов.

Что объединяет два титановых импланта, 400 тысяч долгов и 20 тысяч рублей? Внимание спойлер: до обучения в Нетологии так выглядела точка невозврата моей развесёлой жизни. А теперь всё по порядку.

Вспомните свой 2016 год. Тогда я стала самой молодой пациенткой в отделение «НИИ травматологии и ортопедии» с диагнозом двусторонний коксартроз тазобедренных суставов. В течение четырех месяцев, дважды заново училась ходить. Ну, такой историей мало кого теперь можно удивить, ведь каждый блогер с тяжёлой жизненной судьбой, поэтому добавлю контекста.

К тому моменту, как оказалась на больничной койке, стала мамой. Почему-то меня никто не предупреждал, что к радости материнства бонусом идёт одиночество и безденежье. Ходить было очень больно, поэтому даже с коляской гуляла редко и под сильнейшими обезболивающими. Я решила поставить крест на работе в офисе, да и на себе…

Как вышло, что начала интересоваться удалённой работой уже не помню, но были первые ролики, вебинары, статьи и, вишенка на торте, биржа копирайтинга. Чтоб понимали уровень — статус в соцсетях написала КООПЕРАЙТР.

За две недели заработала 300 рублей. Занавес.

В 2017 году увидела контекстную рекламу Нетологии, начала читать, смотреть бесплатные уроки. Это было откровением. Оказалось, что можно работать удалённо, понимать, что ты делаешь и кайфовать при этом. Вообще, все преподаватели вебинаров мне казались небожителями, а стоимость курсов совершенно неподъёмной.

В октябре моей семье пришлось особенно тяжело: предательство друзей, долг в полмиллиона и накрывшая безнадёга. 20 тысяч рублей, которые зарабатывала бухгалтером были уже не актуальны в той ситуации. Наступила чёрная пятница и я решила, что это знак. С большой скидкой купила курс профессии интернет-маркетолог. И это было, пожалуй, самое правильное решение за весь 2017 год.

Честно говоря, была не готова к такой плотности материала, а большую часть лекций, не переставая гуглила термины. Плюсом работа, маленький ребенок и первый клиент — унывать просто стало некогда.

Удостоверение о повышении квалификации получала с радостью, большей чем диплом о высшем образовании.

Но самое главное, получила систему — каркас профессии, который важно было наполнять новыми скиллами. Чем, собственно, занимаюсь уже почти два года.

Хеппи энда, как у блогеров в аккаунте, здесь не будет. Я по-прежнему живу в ипотечной квартире, ребёнок уже подрос, но меня всё меньше ассоциируют с бухгалтерией. Не заключаю договоры на шестизначные суммы и порой учусь больше времени, чем работаю. Но я стала получать кайф от работы интернет-маркетологом.

И нужно ведь как-то красиво закончить, поставить яркую точку, рассказать о том, как заработала миллион, например. Да не готова еще подводить черту под этапом в моей жизни. Вот вернусь в Нетологию за следующим курсом, там и подведу итоги.

Константин Колосков, выпускник курса «Контент-продюсер»

Шёл 2017 год, я только-только вернулся из Дании, где работал в консалтинге, и думал об этом как о личном провале: «зачем приехал обратно», «может надо было потерпеть ещё». Работа по специальности не приносила радости, друзья уже как-то состоялись в бизнесе и карьерном плане, а я, как белая ворона, выбивался абсолютным непониманием, что делать дальше. Хотелось сменить направление деятельности: душа всегда тяготела к творческим и креативным индустриям.

Обычно из такого состояния меня вытаскивал подход: «в любой непонятной ситуации иди учись». Чему? Копирайтинг, диджитал-маркетинг, SMM — пролистывал пачками все эти программы в разных школах, пытался подобрать ту, которая ответила бы всем критериям. Я точно понимал, что без опыта и чёткого представления, как работает индустрия создания контента и продвижения его в диджитал-сфере, в этой индустрии делать нечего. Особенно такому стеснительному интроверту как мне. Так я наткнулся на курс «Контент-продюсер» в Нетологии.

По описанию мне всё подходило: предметы, преподаватели, возможность посещать занятия офлайн, а потом отсматривать их онлайн. Главной проблемой было то, что по итогам курса нужно было защитить свой проект. Как оно обычно и бывает: проблема стала возможностью. У меня задолго до возвращения в Москву родилась идея запустить подкаст (в идеале целую студию по созданию подкастов). Два года я болел этой темой, но не знал ни с чего начать, никуда с этим идти, ни как развивать это в России. Наверное, это всё так бы и осталось горькими раздумьями за коктейлем, если бы не моё решение пойти учиться на контент-продюсера. Проект «Monday Фарш» стал первым подкастом, который я спродюсировал. В январе 2020 года будет два года, как мы выходим почти каждую неделю с нашими юмористическими новостными выпусками.

На этом история не закончилась. Почти через год после окончания Нетологии мы с моей подругой запустили подкаст «180 градусов» — интервью с людьми, которые поменяли свою жизнь. Этот подкаст не только набрал более полумиллиона прослушиваний всего за год, но и стал одним из лучших подкастов 2019 года по версии Apple.

С основной работы я пока не ушёл, но это не мешает заниматься любимым делом — создавать контент, который находит отклик у слушателей, и развивать индустрию, которой давно нужна была встряска.

Юлия Кожухова, выпускница курса «UX-дизайнер»

Юлия Кожухова

Итак, всё началось следующим образом.

Я училась в аспирантуре и конечно же работала. Не по специальности (я психолог). В какой то момент я поняла, что хочу реализовывать себя в этой жизни, а не просто работать ради того, чтобы были хоть какие-то деньги. И я начала думать, что мне нравится. Я поняла, что хочу проводить исследования, мне это нравится, но как эту любовь и умение (да, навыки были, но академические) применить в бизнесе?

Я начала читать очень много книг, смотреть разные видео. Конечно, сейчас полным-полно всякой информации, поэтому легко можно найти видео/статью по нужной тематике и научиться этому, но ценится другое. Мне нужно было получить от кого-то обратную связь, понять, что я учусь в нужном направлении.

И я нашла курс от Нетологии!

Нас поделили на группы, мы работали над реальными продуктами и слушали реальных экспертов.

Параллельно меня взяли на работу UX-специалистом и компания наняла ментора, который также был среди преподавателей курса в Нетологии.

И то, что я слышала на лекции я реально применяла на практике. Это непередаваемый опыт.

Кроме этого, знакомство со специалистами, которые у нас преподавали, позволило мне сориентироваться: какие компании мне по нраву, какая область интересна, в какой продукт я точно не пойду. А благодаря одному из наших кураторов я вступила в профессиональное сообщество. Это было круто, так как после курса моё развитие не остановилось.

Итак, я применяла то, что получила на курсе. Начала расти, мне интересно было пробовать все методы, о которых я слышала на курсе: анализ аналитики, cjm, проектирование. Я понимала, что на текущем месте я не могу себя реализовывать и я попробовала откликнуться на вакансию в компанию, где работаю и в текущее время. Теперь (примерно за два года) я руководитель направления исследований одного из продуктов и сама преподаю в Нетологии.

Мне так приятно быть выпускником Нетологии и понимать, что мой позитивный опыт обучения теперь влияет на то, как мне нравится рассказывать и делиться крутым материалом с все новыми и новыми студентами на потоке.


Мнение героев статьи и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Телеграм Нетологии